Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Qua Nov 03, 2010 8:42 pm

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/TUszCdTEj-8?fs=1&hl=pt_BR"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="https://www.youtube.com/v/TUszCdTEj-8?fs=1&hl=pt_BR" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Vamos a lista completa de modificações:

1 - Trocar o potenciometro de volume por um de 25k. Coloquei o da EMG.
2 - Remover o capacitor do potenciometro de volume.
3 - Colocar uma resistencia de 50k no fio central do potenciometro do médio.
4 - Colocar mais uma bateria 9v em série para trabalhar com 18v.
5 - Configurar a chave de frequencia em 500Hz. off on on off.
6 - Regulagem do controle de ganho do pré.


Explicação dos porques das modificações:

1 - O pot original é de 500k. Isto é bom para o captador passivo, mas qdo liga o circuito ativo, o volume deixa de ser linear e fica com uma área de atuacao muito pequena. Colocando o de 25K, o volume fica super linear. Agente perde a chave ativo/passivo, mas acredito q quem tem um 55-02 nao utilizará ele no modo passivo nunca.

2 - É pra nao perder o agudo em volumes mais baixos. Esse pré já tem agudo de sobra. Nao precisa desse capacitor. Depois da troca do potenciometro, nao vi necessidade em mante-lo.

3 - Esta é a modificacao q nao pode faltar. Com essa mod, o seu lakland volta a respirar. O controle de médio original, se vc fecha ele, some o som do contrabaixo, ficando apenas um pouquinho de grave e de agudo. Com a resistencia, se vc fecha o médio, somente o médio vai embora e nao o som todo. Se vc adiciona médio com ele original, o som distorce e fica feio. nao dá pra usar até o fim o controle de medio original. Com a mod, dá pra voltar a usar o controle de médios até o final. Fica perfeito! Para de embolar e distorcer. Com essa mod, vc vai sentir q o controle de grave e agudo começam a atuar mais, ganhando alguns dBs pra mais e pra menos. Antes eu sentia uma falta de médio grave no meu contrabaixo. Agora essa falta sumiu.

4 - Mais headroom. Pode abrir mais os controles q o som chega sensivelmente mais limpo.

5 - Foi a melhor config q achei.

6 - Esse pré tem um mini trimpot nele pra regular o controle de ganho geral do pré. Eu regulei assim: Aumente todos os controles no maximo e deixe somente o som do humbucker. Toque forte. Aumente ou diminua o ganho do pré para que o som pare de distorcer, mas q tb nao fiquei tao fraco com pouco ganho. Meu baixo ficou com bastante ganho e nao distorce. A hora q vc conseguir limpar o som com tudo no maximo, vc concluiu a etapa. Ficou com mais ganho do q quando peguei ele.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Qua Nov 03, 2010 11:38 pm

claps Realmente Dalton!

Cara, vc poderia falar um pouco mais da sua experiência com modificações de circuitos de baixos irmão? Tinha percebido em outros tópicos q vc manjav do assunto, mas esse tópico mostra q vc não sabe brincar! KKKKK


P.S: Vc só tem essa camisa polo verde mesmo? Ta com ela em todos os videos, no avatar... já falou pra sua namorada q vai entrar na igreja no dia do casamento usando ela?? grin
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Qui Nov 04, 2010 12:04 am

^
só depois q eu fiz os videos percebi q era a mesma do avatar.
coincidencia. nada planejado. e olha q eu quase nao uso essa polo.
entao, eu modifico circuito q tem potencial. eu vi q o pre desse baixo tem um som bom, soh faltava um reajuste.
ja tentei deixar um artec com cara de bartolo, mas nao rolou. hehe. o i.c. nao ajudou e eh smd. mais chatinho de fazer alteracoes mais avancadas.
no lakland foi sossegado. o som ja tava la. alteracoes externas ja trouxeram o som q eu queria.
como eu ja tinha dito, meu pai se aposentou como tecnico eletronico. o q eu sei de eletronica foi aprendendo com ele e lendo bastante. por ser musico, busquei aplicar o q eu sei em instrumentos.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por Binão em Qui Nov 04, 2010 12:20 am

^Baita dinheirama pra comprar Zaga, Lakland e não troca de camisa... Very Happy
Quando pegar meu Lak já sei quem chamar.
Binão
Binão
Membro

Mensagens : 3210
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Qui Nov 04, 2010 12:23 am

Binão escreveu:^Baita dinheirama pra comprar Zaga, Lakland e não troca de camisa... Very Happy
Quando pegar meu Lak já sei quem chamar.

eu ganhei essa polo qdo tinha meus 19 anos. hje tenho 26. pra vc ver q mal uso essa polo.
coincidencia medonha.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por NETOULTRA em Qui Nov 04, 2010 1:20 am

GusVCD escreveu:claps

P.S: Vc só tem essa camisa polo verde mesmo? Ta com ela em todos os videos, no avatar... já falou pra sua namorada q vai entrar na igreja no dia do casamento usando ela?? grin

Pô Gus, é a camisa da lacoste do cara.... Deve ser tipo um amuleto para conseguir fazer slaps mais rápidos....

NETOULTRA
Membro

Mensagens : 4428
Localização : Belém - Made in Ceará

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Qui Nov 04, 2010 9:44 am

^
por falar em slap, me da vergonha alheia de mim mesmo assistir a este review. hehe. deveria nao ter dado slap nenhum. fiz uns rapidinhos q ficaram uma bela porcaria facepalm

deixem minha polo de lado.

lakland, pensem lakland.
review, pensem review! Palhaçada
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por João Marcel em Sex Nov 05, 2010 7:29 pm

Belo Review Dalton...
Parabéns...
Sucesso!
João Marcel
João Marcel
Membro

Mensagens : 962
Localização : Interior - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por Christian em Sab Nov 06, 2010 12:30 am

cara você melhorou o que ja era bom, ja pensou em enviar um email com as modificações para a Lakland?
Christian
Christian
Membro

Mensagens : 3140
Localização : Brasilia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por Pagode Alto Astral em Sab Nov 06, 2010 12:44 am

dalton_lopes escreveu:

deixem minha polo de lado.

lakland, pensem lakland.
review, pensem review! Palhaçada

Concordo plenamente!
Uma parede ROSA ao seu lado e o pessoal pega no pé da pólo. Evil or Very Mad

Pancada no peito o timbre. Roncando mais que motor de Harley Davidson. up
Pagode Alto Astral
Pagode Alto Astral
Membro

Mensagens : 3297
Localização : Planeta dos Macacos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por macribas em Sab Nov 06, 2010 3:06 am

Christian escreveu:cara você melhorou o que ja era bom, ja pensou em enviar um email com as modificações para a Lakland?

Com a permissão do Dalton, eu traduzi para o inglês e postei no site do Lakland Owners Group (www.laklandowners.com). Os feedbacks até agora têm sido bem positivos. Os donos e diretores da Lakland participam do fórum. Uma vez fiz uma pergunta sobre a diferença entre as revisões do LH-3 (o atual é Rev D) e o John Pirrucello, presidente da Lakland, me respondeu e me enviou uma plaquinha com a nova revisão.

Abraço
Marcel
macribas
macribas
Membro

Mensagens : 341
Localização : Florianópolis

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Sab Nov 06, 2010 3:24 pm

Mas voltando ao assunto, realmente as MODs foram avanços significativos no q já era bom.

Nesse mundo de modificações, q outras (fora do Artec) vc já fez e viu uma melhoria significtiva Dalton? Quais pres vc recomenda por terem um preço mais honesto e q tem um grande potencial q pode ser melhorado? E q marcas vc não recomenda por não darem opção nenhuma?
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Dom Nov 07, 2010 12:50 am

Concordo plenamente!
Uma parede ROSA ao seu lado e o pessoal pega no pé da pólo. Evil or Very Mad

Pancada no peito o timbre. Roncando mais que motor de Harley Davidson. up

a gravação foi feita no quarto da minha namorada.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Dom Nov 07, 2010 12:51 am

Christian escreveu:cara você melhorou o que ja era bom, ja pensou em enviar um email com as modificações para a Lakland?

o macribas me deu uma força e provavelmente eles já sabem.
vamos ver o q acontece.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Ter Nov 09, 2010 12:12 am

GusVCD escreveu:Mas voltando ao assunto, realmente as MODs foram avanços significativos no q já era bom.

Nesse mundo de modificações, q outras (fora do Artec) vc já fez e viu uma melhoria significtiva Dalton? Quais pres vc recomenda por terem um preço mais honesto e q tem um grande potencial q pode ser melhorado? E q marcas vc não recomenda por não darem opção nenhuma?

pré bom com preço honesto? desconheço.
bartolini, q tem fama de distorcer, é um bom pré pra fazer alteracoes.
aguilar ja vem state of art.
estes prés q vem em rock bass, copias de outros prés, sempre da pra dar uma melhoradinha.

fica ao gosto do dono do baixo.

eu busco limpar o som. entregar o som redondo pro amplificador, sem sobras.

esse lh-3 me surpreendeu.

prés com tecnologia smd eu nem me atrevo a trocar componente.

muita gente nao sabe, mas se faz milagres com alteracoes nos controles do pré.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Ter Nov 09, 2010 12:21 am

^ Dá pra perceber pelo som final do teu. claps
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Sab Nov 20, 2010 11:22 am

Dalton, já chegou a mexer em algum baixo com Pre Ledur?

Parece ser bem completinho, nos videos mostra ser bem equilibrado, tem regulagem de ganho com tripot e pdoe ser usado em 18V.
Tá saindo 250,00 com o frete, to pensando em jogar um desses no meu Gb74.

Na sua experiencia, o q vc acha? Não quero investir horrores num Cort, e qq coisa depois tiro fora e vendo a parte...
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por Ivanov_br em Sab Nov 20, 2010 11:33 am

Não fale mal desse Cort. É um p*** baixo!
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 5972
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.myspace.com/bustamanteivan

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Sab Nov 20, 2010 11:48 am

^ Imaginei q vc apareceria aqui falando algo do gênero! heheheh

Gosto muito do baixo Ivan, por isso gostaria de conseguir tirar dele o som q só conseguiria em baixos BEEEMM mais caros, como esse 55-02 do Dalton, ou um MM HS mesmo...

Mas é claro q no valor eu peguei ele, não conheço outro melhor... na verdade eu tinha pego um desses a uns 4 meses pra igreja, e por tocar nele algumas vezes por mês, e curtir muito a tocabilidade, peso e ergonomia, queria um pra mim desesperadamente... mas mesmo com cordas de qualidade, sinto ele meio apagado qd toco com banda mais completa, com piano, teclado, violão, guitarra, bateria, 4 negos cantando, q é a configuração padrão lá na igreja...

Quero deixar ele de forma q não tenha GAS por nenhum outro baixo na mesma linha (mesma config de caps, com pre ativo, escala clara e corpo em Swamp ash), mesmo baixos q custem 10 vezes mais...

Como na área dos JBs não to olhando pra mais nada depois do 78, queria deixar esse Cort da mesma for em relação a baixos ocm caps MM e ativos...
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por Ivanov_br em Sab Nov 20, 2010 1:05 pm

Beleza! up
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 5972
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.myspace.com/bustamanteivan

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Seg Nov 22, 2010 12:33 am

Gus, nunca ouvi ou ví um pré Ledur.
Pelo preço, acho q se for uma porcaria, nao vai causar grandes estragos financeiros.
Tem tudo pra ser bom, mas nunca passou por mim.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Seg Nov 22, 2010 2:00 am

Estou seriumente pensando em fazer... se o pessoal me responder se mandam ele com o Pot duplo (agudo e grave), fecho com eles essa semana...

Vamos ver ai no q vai dar...
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por André Souza em Seg Nov 22, 2010 2:20 am

^
2

O meu pedi dois duplos e um simples(volume/volume, agudo/grave e um médio). Além das duas chaves sendo uma ativo/passivoe a outra single ponte/série e paralelo.

Assim terei mais possibilidades de médio já que só temos atualmente as duas parametrizações na chave no/on que chamam de slap swifth. Pense nisso.
André Souza
André Souza
Membro

Mensagens : 2164
Localização : Salvador; Bahia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por André Souza em Seg Nov 22, 2010 2:21 am

Voltando ao tópico... Parabéns pelo trabalho Dalton.
André Souza
André Souza
Membro

Mensagens : 2164
Localização : Salvador; Bahia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por dalton_lopes em Ter Nov 23, 2010 12:39 am

André Souza escreveu:Voltando ao tópico... Parabéns pelo trabalho Dalton.

mto obrigado hyper
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 728
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por GusVCD em Ter Nov 23, 2010 1:10 am

André Souza escreveu:O meu pedi dois duplos e um simples(volume/volume, agudo/grave e um médio). Além das duas chaves sendo uma ativo/passivoe a outra single ponte/série e paralelo. Assim terei mais possibilidades de médio já que só temos atualmente as duas parametrizações na chave no/on que chamam de slap swifth. Pense nisso.

Então, eu vou utilizar o médio tbm, mas minha idéia seria deixar 1 volume (talvez push pull ativo passico, como é hj), 1 pot de medio e o duplo de grave e agudo.

As duas chavinhas seriam uma das bobinas do MM (como é hj) e outra chaveando os captadores, 3 posições como de gibson mesmo, sem knob de blend ou volumes independentes... sei q deixaria uma sintonia fina entre os captadores fora do esquadro, mas creio q qq escesso ou falta em relação a qq frequencia consigo contornar fácil no pre 3 bandas...

Prefiro assim tbm pra não ter q mexer em furação nem comprar mais knobs, deixando ele original estéticamente falando...
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3 Empty Re: Review - Modificações no Lakland 55-02 com LH-3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum