"pipoco" nos pedais

Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty "pipoco" nos pedais

Mensagem por Tripa Bass em Qua Jun 29, 2011 7:10 pm

Amigos preciso da ajuda dos doutores em elétrica. O que acontece é o seguinte, um amigo meu comprou dois pedais da gianinni (axcess) um phase e um chorus, e quando ele pisa pra ativar o pedal, simplesmente da um estalo bem alto. O que pode está acontecendo??? peço ajuda aos amigos
Tripa Bass
Tripa Bass
Membro

Mensagens : 1453
Localização : Salvador/BA

http://www.contrabaixobr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Cayo Castro em Qua Jun 29, 2011 8:26 pm

Aproveitando o tópico do Tripa...
Galera, to com um problema...
To com um dynamic wah daqueles da Behringer...
Não ta funcionando... vo escrever umas coisas aqui que observei...

* O LED não liga
* Não é problema com fonte pois testei com bateria e continua sem ligar
*Quando enfio o p10 nele ele faz aquele barulho caracteristico no amp ( isso quer dizer que tá passando energia?)

Aew galera, o que posso fazer??? Tem como consertar???
Cayo Castro
Cayo Castro
Membro

Mensagens : 4411
Localização : Rio Branco - AC

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Gomba em Qua Jun 29, 2011 11:09 pm

Tripa, pode ser mal contato nos jacks ou coisa de tensão (aí seria problema de projeto mesmo)... leva na garantia...

Cayo, joga fora e compra outro. Behringer é descartável.
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5947
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Cayo Castro em Qui Jun 30, 2011 2:50 am

^ Pow Gomba... sabia que alguém ia falar isso... haha
O negócio é que até curti o somzinho que o bichinho faz... é até aceitável pelo menos por enquanto... =/
Cayo Castro
Cayo Castro
Membro

Mensagens : 4411
Localização : Rio Branco - AC

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por JAZZigo em Qui Jun 30, 2011 7:21 am

Tripa Bass escreveu:Amigos preciso da ajuda dos doutores em elétrica. O que acontece é o seguinte, um amigo meu comprou dois pedais da gianinni (axcess) um phase e um chorus, e quando ele pisa pra ativar o pedal, simplesmente da um estalo bem alto. O que pode está acontecendo??? peço ajuda aos amigos
O problema é a marca! Razz

Segundo Mike aNaLoG.MaN:
"Popping sound when effect is switched

My effect with DPDT switch makes a "popping" sound when I switch it in
and out. How can I quiet this down?
This is caused by a change in levels between the effect BYPASS and ON
modes. According to Geoffrey Teese (Teese Real McCoy wahs- the best wahs
available) You can fix this by adding a 1 MegaOhm tie-down resistor on
the circuit board. You need to add it between the INPUT and ground. Do
not add it at the jacks, but on the circuit board. On the VOX V-847 this
can be done on the back of the circuit board on the multi-pin connector.
On the newest crybaby wah you should not have this problem as they use a
buffer which even does away with the need for the true bypass mod.

Note that most wahs are microphonic and some of the popping is
unavoidable. The noise is the sound of the mechanical switch clicking,
amplified by the inductor on the circuit board. Try tapping on the board
with a pen to see how microphonic yours is (the wah should be ON).
"
(From http://www.analogman.com/faq.htm )

Tradução Google:
"Popping sound quando o efeito é ligado

Meu efeito com DPDT interruptor faz um som "popping" quando eu ligá-lo em
e para fora. Como posso tranquila esse baixo?
Isto é causado por uma mudança nos níveis entre o BYPASS efeito e ON
modos. De acordo com Geoffrey Teese (Teese Real McCoy wahs-os melhores wahs
disponível) Você pode corrigir isso adicionando um resistor Megaohm um tie-down em
a placa de circuito. Você precisa adicioná-lo entre a entrada ea terra. Fazer
não adicioná-lo nos conectores, mas na placa de circuito. Sobre o V-847 VOX esta
pode ser feito na parte de trás da placa de circuito no conector multi-pinos.
Na mais recente wah crybaby você não deve ter esse problema, como eles usam um
buffer que ainda acaba com a necessidade de o mod true bypass.

Note que a maioria wahs são microfônicos e alguns dos popping é
inevitável. O ruído é o som do clique interruptor mecânico,
amplificado pelo indutor na placa de circuito. Tente tocar na placa
com uma caneta para ver como o seu é microfônico (o wah deve ser ON)."
JAZZigo
JAZZigo
Membro

Mensagens : 12495
Localização : Asa Norte, Brasília - DF

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Lapetina em Qui Jun 30, 2011 8:32 am

JAZZigo escreveu:... You can fix this by adding a 1 MegaOhm tie-down resistor on
the circuit board. You need to add it between the INPUT and ground. Do
not add it at the jacks, but on the circuit board.

concordo, no mini-fuzz do bertola tem e funciona bem!
Lapetina
Lapetina
Membro

Mensagens : 4124
Localização : Santos - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Thales_Sr em Qui Jun 30, 2011 9:27 am

Esse resistor funciona bem pra eliminar o pop em pedais com TBP. Mas esses pedais da giannini são TBP? Pra mim eles eram bypass eletrônico.
Thales_Sr
Thales_Sr
Moderador

Mensagens : 7389
Localização : Aracaju/SE

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Binão em Qui Jul 07, 2011 12:24 am

Pergunta... Meu VT Bass Dá este estalo quando ligado. Ele é tb um Pré Ampli.
Testes com fonte e com bateria.
Normal?
Binão
Binão
Membro

Mensagens : 3210
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Mauricio Luiz Bertola em Qui Jul 07, 2011 8:44 am

Lapetina escreveu:
JAZZigo escreveu:... You can fix this by adding a 1 MegaOhm tie-down resistor on
the circuit board. You need to add it between the INPUT and ground. Do
not add it at the jacks, but on the circuit board.

concordo, no mini-fuzz do bertola tem e funciona bem!
Pois é... Quando pesqusei o meu MiniFuzz, eu, de cara já adicionei esse resistor...
Não é difícil fazê-lo num pedal desses....
Mauricio Luiz Bertola
Mauricio Luiz Bertola
FCBR-CT
FCBR-CT

Mensagens : 13951
Localização : Niterói, RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Lapetina em Qui Jul 07, 2011 9:03 am

não conheco esse pedal binão, mas não deveria pela qualidade da empresa!
Lapetina
Lapetina
Membro

Mensagens : 4124
Localização : Santos - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Marcelo Mooca em Qui Jul 07, 2011 9:08 am

Aproveitando...

As vezes meu geb7 o LED nao funciona mas o pedal esta operando.....nao e frequente isso, sendo q os outros pedais continuam ok.
Fonte e uma landscape ps5 e o set: bassttack- tu3 - geb7

Seria a fonte o problema?Alguma sugestao?
Marcelo Mooca
Marcelo Mooca
Membro

Mensagens : 121
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

"pipoco" nos pedais Empty Re: "pipoco" nos pedais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum