Construindo meu primeiro projeto! Review

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Sex Maio 25, 2012 4:04 pm

Salve galera, depois de ler bastante e buscar muita informação sobre construções e perguntar muito pro pessoal do fórum criei coragem e comecei a construir. Por inicio um projeto simples para teste, e foi tudo dando certo. Mesmo eu nao tendo as ferramentas adequadas eu dei meu pulos,
o baixo já esta quase todo montado.

Configurações:
Corpo em cedro vermelho
braço em maple
escala em jacaranda
Captação: cabrera
ponte jazz bass duplo
braço jazz bass
Circuito pré amp
ferragens cromadas

Lembrando que eu construí sem maquinário adequado e é o meu primeiro projeto.

FOTOS:
http://imageshack.us/photo/my-images/838/img00016jz.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/818/img00013x.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/220/img00014y.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/252/img00017y.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/804/img00030l.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/442/img00043s.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/513/img00052x.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/84/img00051us.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/829/img00053e.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/545/img00054h.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/72/img00055f.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/521/img00056q.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/441/img00059i.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/171/img00063z.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/811/img00066k.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/43/img00065vo.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images/210/img00066lf.jpg/


Conforme o andamento postarei mais fotos.


abraços


Última edição por Lael Sousa em Sab Set 29, 2012 6:14 pm, editado 3 vez(es)
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por inibass em Sex Maio 25, 2012 4:34 pm


Parabéns pela iniciativa, mas eu gostaria muito mesmo de ver as fotos..nao ta abrindo.
bounce
avatar
inibass
Membro

Mensagens : 807
Localização : Aracaju-SE

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por galegonobaixo em Sex Maio 25, 2012 4:42 pm

inibass escreveu:
Parabéns pela iniciativa, mas eu gostaria muito mesmo de ver as fotos..nao ta abrindo.
bounce
avatar
galegonobaixo
Membro

Mensagens : 1430
Localização : Brasília

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por adribaixo em Sex Maio 25, 2012 4:48 pm

galegonobaixo escreveu:
inibass escreveu:
Parabéns pela iniciativa, mas eu gostaria muito mesmo de ver as fotos..nao ta abrindo.
bounce

^
avatar
adribaixo
Membro

Mensagens : 128
Localização : São Bernardo do Campo / SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Sex Maio 25, 2012 9:55 pm

Editei e coloquei como link, ai é só clicar e ver. Amanha edito direitinho, estou sem tempo agora.. abraços
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por inibass em Sex Maio 25, 2012 10:23 pm

putz meu...ta ficando lindo...e sou fã dessa config de captadores.

Kra, meu baixo tem uma ponte igual a essa aí...só que sendo preta e 6 cordas....vc sabe qual o modelo e marca? eu acho que é gotoh já que o meu bass tem o braço q foi retirado de um Ibanez, mas não tenho certeza se realmente a ponte veio do Ibanez.

[img]

[/img]



Vlw
avatar
inibass
Membro

Mensagens : 807
Localização : Aracaju-SE

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Sex Maio 25, 2012 10:44 pm

Obrigado.

Essas pontes se nao me engano são coreanas, são bastante usadas pela ibanes,condor e outras marcas conhecidas, ela nunca chega no nosso mercado com a marca da fabrica dela, pois que á importa, embala com suas próprias marcas .

abc
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por gpraxedes em Sab Maio 26, 2012 12:49 am

Show de bola! Ah, se eu tivesse essa habilidade.
avatar
gpraxedes
Membro

Mensagens : 7338
Localização : Manaus

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Cris Simões em Sab Maio 26, 2012 2:14 am

Gostei desa configuração de captadores.
24 trastes também.
avatar
Cris Simões
Membro

Mensagens : 601
Localização : Coimbra - Portugal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Dom Maio 27, 2012 5:06 pm

gpraxedes escreveu:Show de bola! Ah, se eu tivesse essa habilidade.

Obrigado; Mas gpraxedes basta querer, se arriscar, habilidade vem com o tempo. abç

Cris Simões escreveu:Gostei desa configuração de captadores.
24 trastes também.

Valeu. Very Happy
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por gpraxedes em Dom Maio 27, 2012 5:54 pm

Valeu pelo incentivo mano, mas eu sou super pateta mesmo. Mas valeu mesmo.
avatar
gpraxedes
Membro

Mensagens : 7338
Localização : Manaus

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Seg Maio 28, 2012 12:14 am

Cara impossível pode ter certeza que nao é, se nao eu nao faria e nem os outros amigos do fórum conseguiriam; tentar nao custa nada. precisando de algo estamos ai. abç
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Cris Simões em Seg Maio 28, 2012 11:58 am

Uma perguntinha: Qual o pré que tu vai usar?
avatar
Cris Simões
Membro

Mensagens : 601
Localização : Coimbra - Portugal

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Seg Maio 28, 2012 11:44 pm

Nao coloquei no topico pois vou testar um que chegou hoje pra mim, que é um cara la de santa catarina que fez;
mas vou usar o pré cabrera custom,
esperando uma graninha entrar rsrs.
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Rogério Barbosa em Ter Maio 29, 2012 3:12 pm

Esse braço e de outro baixo e você adaptou ao corpo que está fazendo?
avatar
Rogério Barbosa
Membro

Mensagens : 465
Localização : Orobó - PE

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por heverton souza em Ter Maio 29, 2012 7:40 pm

Esse tipo de topico me inspira.
Gpraxedes,pode contar comigo....
Lael,parabens cara...
avatar
heverton souza
Membro

Mensagens : 390
Localização : Margem esquerda do Rio Negro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Ter Maio 29, 2012 11:47 pm

Rogerio esse é um braço do meu primeiro baixo; eu cortei ele na medida do novo projeto, retifiquei os trastes e modifiquei o desenho.

Obrigado Heverton, espero que esse tópico te inspire e bote gaz nos seus projetos!

abçs
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por heverton souza em Qua Maio 30, 2012 6:11 pm

pois e lael,pena que o luthier que eu conheci,aqui proximo,voltou pro Para,seria com a ajuda dele que eu ia construir meu bass,mas vendo vc construir com poucas ferramentas,sei que e possivel....valeu
avatar
heverton souza
Membro

Mensagens : 390
Localização : Margem esquerda do Rio Negro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Qua Maio 30, 2012 10:40 pm

se vc tiver dificuldades quanto a corte de madeira e entalhes, vá a um bom marceneiro converse com ele dai ele pode te dar uma "moral" e com certeza o projeto sai, alugando as maquinas ou ate mesmo te emprestando quando nao tiver muito movimento na oficina. as maquinas fundamentais e que pouca gente tem são serra de fita, tupia( de coluna ou de mão). o resto é manha. eu usei a tupia e a serra de uns amigos meus,o resto foi improviso, com furadeira, formão, lixa. qualquer coisa estamos ai. abraço
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Qui Maio 31, 2012 11:57 pm

avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por fgbass em Sex Jun 01, 2012 12:05 am

Lindo! quando puder grava um som e faz um review pra galera!
avatar
fgbass
Membro

Mensagens : 617
Localização : Caxias do Sul/ East Lansing (EUA)

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Rogério Barbosa em Sex Jun 01, 2012 6:46 am

Parabéns!
avatar
Rogério Barbosa
Membro

Mensagens : 465
Localização : Orobó - PE

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por allexcosta em Sex Jun 01, 2012 7:26 am

avatar
allexcosta
Administrador

Mensagens : 41990
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Cantão em Sex Jun 01, 2012 7:35 am

Parabéns Lael...ficou excelente brother... claps
avatar
Cantão
Moderador

Mensagens : 17905
Localização : Bauru

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por gpraxedes em Sex Jun 01, 2012 9:43 am

Ficou legal demais!
avatar
gpraxedes
Membro

Mensagens : 7338
Localização : Manaus

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por joaoortiz em Sex Jun 01, 2012 9:51 am

Também estou esperando o review... até porque, tenho interesse em adquirir um humbucker cabrera igual a esse... to doido pra ouvi-lo.
E parabéns pelo trampo.... sensacional!!!
avatar
joaoortiz
Membro

Mensagens : 242
Localização : Barretos - SP

http://www.camabrasileira.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Sab Jun 02, 2012 5:06 pm

Obrigado joaoortiz; gpraxedes;Cantão;Rogério Barbosa;francotedescogabrieli;!
tentei gravar aqui com meu microfone e ficou ruim, vou dar um jeito e gravar. abraços
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Dom Jun 17, 2012 9:17 am

Alguem poderia me informar um site hospedeiro de audio, que de certo aqui no forum ? *sem ser o 4shared.
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por siodoni em Dom Jun 17, 2012 9:35 am

^SoundCloud.com
avatar
siodoni
Membro

Mensagens : 4933
Localização : Serrana - SP

http://www.leso.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Dom Jun 17, 2012 1:39 pm

<iframe width="100%" height="166" scrolling="no" frameborder="no" src="http://w.soundcloud.com/player/?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F61617669%3Fsecret_token%3Ds-ePbqi&show_artwork=true&secret_url=true"></iframe>

O microfone é bem ruim mas deu certo.


Última edição por Lael Sousa em Sab Set 29, 2012 3:31 pm, editado 1 vez(es) (Razão : audio)
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Sab Set 29, 2012 3:35 pm

Up^
Demorou mas o review esta ai, foi gravado com o baixo passivo. amplificador meteoro star black. a chiadeira é do microfone do meu pc que esta bem judiado. abraços
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por gpraxedes em Sab Set 29, 2012 10:38 pm

Bacana demais! Parabéns pela empreitada.
avatar
gpraxedes
Membro

Mensagens : 7338
Localização : Manaus

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Lael Sousa em Dom Set 30, 2012 7:43 am

Valeu Gledson!
avatar
Lael Sousa
Membro

Mensagens : 99
Localização : Belo horizonte-Minas Gerais

http://www.facebook.com/laeelsousa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Amauri Felipe em Sex Set 30, 2016 8:58 pm

Boa noite!
Estou reabrindo um tópico antigo, porque também estou trabalhando no meu primeiro projeto de contrabaixo. agradeço as opiniões dos colegas no tópico sobre madeiras, mas uma vez decidido as madeiras, é hora de sair de lá e postar as informações no local adequado.
O projeto então ficará assim:
Corpo: mogno com faixas em marfim e roxinho;
Braço: Marfim;
Escala 34": Roxinho
5 cordas com captadores Jazz Bass (Tenho um RBX 350 de 4 cordas e estou querendo variar)
Duvidas:
Ativo ou passivo?
Ponte e tarrachas douradas ou cromadas?
Até agora surgiram "filhos" desse projeto, fiz uma prensa para colar o corpo e uma lixadeira de tambor para o acabamento.
A primeira tentativa do braço não deu certo, vamos tentar novamente!









avatar
Amauri Felipe
Membro

Mensagens : 13
Localização : Campinas SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Amauri Felipe em Sex Set 30, 2016 9:06 pm

Ah!
Aqui minha oficina!

avatar
Amauri Felipe
Membro

Mensagens : 13
Localização : Campinas SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por fheliojr em Sab Out 01, 2016 8:07 pm

acho q deu problema na postagens destas fotos, amauri.
avatar
fheliojr
Membro

Mensagens : 8866
Localização : Fortaleza-CE

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Amauri Felipe em Sab Out 01, 2016 11:56 pm

avatar
Amauri Felipe
Membro

Mensagens : 13
Localização : Campinas SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Construindo meu primeiro projeto! Review

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum