Mais um gênio da música se vai...

Ir em baixo

Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Zubrycky em Qua Dez 05, 2012 5:00 pm

2012 ainda não acabou e a bruxa continua à solta... Mais um gênio musical (E autor de um de meus discos de jazz favoritos, "Time Out") nos deixou hoje... Sad

Morre aos 91 anos a lenda do jazz Dave Brubeck

"O pianista de jazz Dave Brubeck, famoso por gravações como Take Five e Blue Rondo a la Turk, morreu na manhã desta quarta-feira (5) no Norwalk Hospital, nos Estados Unidos, aos 91 anos de idade. As informações são do jornal Chicago Tribune.

Brubeck, que completaria 92 anos nesta quinta-feira, teve uma falência cardíaca, segundo a publicação. Russell Gloyd, produtor e empresário do músico, afirmou que ele estava em tratamento regular com seu cardiologista.

Lenda do jazz

Nascido em 6 de dezembro de 1920, Brubeck é considerado um dos maiores músicos do gênero principalmente em função de sua técnica ao piano e grande capacidade de improviso ao vivo.

O pianista teve seu primeiro contato com o instrumento que o acompanharia o restante de sua vida aos 4 anos de idade. Inicialmente não se interessou pela técnica e pelos estudos musicais, por isso sempre rejeitou a leitura de partituras.

Foi em 1942 que se formou na University of the Pacific, na Califórnia, e logo depois ingressou no exército, onde conheceu Paul Desmond, com quem mais tarde formaria o Dave Brubeck Quartet, que ainda contava com Joe Dodge e Bob Bates.

Take Five, escrita por Desmond, se tornou a melodia mais famosa do quarteto quando foi lançada, em 1959. Sua métrica ímpar tornou o disco referência entre os standards do jazz.

Time Out

Escrita por Paul Desmond, Take Five está no disco Time Out, do Dave Brubeck Quartet, lançado em 1959. O álbum foi gravado em Nova York nos dias 25 de junho, 1º de julho e 18 de agosto daquele ano. Take Out ficou famoso por suas melodias distintas e principalmente por alternar suas métricas, fato que não era inédito no jazz, mas fugiu dos padrões musicais e mesmo assimteve grande relevância no mercado ao atingir um grande público e valor comercial.

No lado A, o vinil tem as canções Blue Rondo a la Turk, Strange Meadow Lark e Take Five. No seu lado oposto estão Three to Get Ready, Kathy's Waltz, Everybody's Jumpin e Pick Up Sticks."


Discografia

1949: Brubeck Trio with Cal Tjader (Fantasy)
1952: Jazz at the Blackhawk [live] (Fantasy)
1952: Jazz at Storyville [live] (Fantasy)
1953: Jazz at the College of the Pacific [live] (Fantasy/OJC)
1954: Jazz Goes to College [live] (Columbia)
1957: Jazz Goes to Junior College [live] (Columbia)
1959: Gone With the Wind (Columbia/Legacy)
1959: Time Out (Columbia/Legacy)
1961: Time Further Out (Columbia/Legacy)
1962: Countdown: Time in Outer Space (Columbia)
1963: N.Y.C., Carnegie Hall, February 22, 1963 [live](Columbia)
1963: The Dave Brubeck Quartet at Carnegie Hall [live] (Sony)
1967: Compadres (Columbia)
1967: The Last Time We Saw Paris [live] (Columbia)
1969: The Gates of Justice (Decca)
1970: Live at the Berlin Philharmonie (Columbia/Legacy)
1975: Brubeck & Desmond: Duets (1975) (A&M)
1975: 1975: The Duets (Horizon)
1981: Paper Moon (Concord Jazz)
1996: A Dave Brubeck Christmas (Telarc Jazz)
2003: Park Avenue South [live] (Telarc)
2003: Brubeck in Chattanooga (Choral Arts Society of Chattanooga)
2004: Private Brubeck Remembers (Telarc)
2005: London Flat, London Sharp (Telarc)

Fonte: http://musica.terra.com.br/morre-pianista-de-jazz-dave-brubeck-aos-91-anos,287d496f30c6b310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html

Eis Take Five, para quem não conhece.



Descanse em paz.
avatar
Zubrycky
Membro

Mensagens : 10377
Localização : São Paulo

https://www.youtube.com/zubrycky

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Carlos Diego em Qua Dez 05, 2012 5:32 pm

Puxa vida ... as lendas se vão ....

Isso me faz pensar naquilo que as vezes ouvimos, que não somos insubstituíveis, mas muitos que se vão deixam um vazio muito difícil de ser preenchido.

Que siga sua jornada em outro plano espiritual em paz!
avatar
Carlos Diego
Membro

Mensagens : 485
Localização : Botucatu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por webercar em Qua Dez 05, 2012 6:43 pm

Perda inrreparavel, um dos maiores pianistas de jazz de todos os tempos. Aqui um registro de um show para a TV em 1961.

Jazz Casual - The Dave Brubeck Quartet and Ralph J. Gleason

avatar
webercar
Membro

Mensagens : 3152
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Rick Charles em Qua Dez 05, 2012 7:03 pm

Eu como adm do clube do Jazz, me sinto muito triste, cresci ouvindo músicas do Dave.
avatar
Rick Charles
Membro

Mensagens : 3798
Localização : Cel. Fabriciano - MG (Fim de mundo)

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Claudio em Qui Dez 06, 2012 9:10 am

R.I.P. Mr. Brubeck... deixa uma bela e importante obra!
avatar
Claudio
Membro

Mensagens : 15123
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Groovin em Qui Dez 06, 2012 11:23 am

O 1º Disco de jazz a passar de 1.000.000 de cópias vendidas foi deste cara.
Não que isto signifique muita coisa diante sua genialidade... Rest in Peace
avatar
Groovin
Membro

Mensagens : 907
Localização : Quatiguá-PR

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Christian em Qui Dez 06, 2012 11:24 am

o mundo ta acabando, Hebe, Oscar, Chico anisio, tantos indo embora nibiru ta vindo aí.
avatar
Christian
Membro

Mensagens : 2916
Localização : Brasilia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Edu Fettermann em Qui Dez 06, 2012 11:53 am

Time Out é uma obra prima!
avatar
Edu Fettermann
Membro

Mensagens : 3713
Localização : Cachoeiro de Itapemirim - ES

http://nossaespiritualidade.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Claudio em Qui Dez 06, 2012 1:02 pm

Edu Fettermann escreveu:Time Out é uma obra prima!

(2)

Postei esse material lá no Gravidade Vertical em 2007, é um dos mais procurados até hoje. Na época deste quarteto, o Christian Brubeck, irmão de Dave, era quem tocava o Acústico. Esse CD é fantástico!
avatar
Claudio
Membro

Mensagens : 15123
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Zubrycky em Sex Dez 07, 2012 4:51 pm

Aqui está "Blue Rondo à la Turk", uma de minhas músicas favoritas do Dave Brubeck, com direito a tapete voador. What a Face farao



ClaudioBass escreveu:
Edu Fettermann escreveu:Time Out é uma obra prima!

(2)

Postei esse material lá no Gravidade Vertical em 2007, é um dos mais procurados até hoje. Na época deste quarteto, o Christian Brubeck, irmão de Dave, era quem tocava o Acústico. Esse CD é fantástico!

Concordo plenamente, meus caros!

E aqui vai um antigo programa de TV com Dave Brubeck... São mais de 50 minutos. Espero que vocês gostem. Wink

avatar
Zubrycky
Membro

Mensagens : 10377
Localização : São Paulo

https://www.youtube.com/zubrycky

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Mauronog em Sex Dez 07, 2012 5:49 pm

Time Out um dos meus favoritos discos de jazz. Recomendo a quem gosta de boa música, feita por e tocada com músicos de verdade.
avatar
Mauronog
Membro

Mensagens : 101
Localização : Teresopolis - Rj

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Tarcísio Caetano em Sex Dez 07, 2012 6:21 pm

Fássunão, meu Deus... Crying or Very sad
avatar
Tarcísio Caetano
Membro

Mensagens : 5677
Localização : Brasil

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Rotiv em Qui Jan 10, 2013 8:49 pm

Show... Coisa fina!
avatar
Rotiv
Membro

Mensagens : 251
Localização : BAHIA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mais um gênio da música se vai...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum