Review - Ampeg Portaflex 350

Ir em baixo

Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por rafaelkoenmah em Seg Out 21, 2013 2:05 pm

Boa tarde, amigos.

Leio o fórum há um tempo considerável e sempre extraí muita informação útil daqui, espero dessa vez poder devolver uma contribuição relevante!

Aqui vai uma breve introdução pra historinha ficar legal, quem quiser pular, fique à vontade.

Toco em igreja e como é a realidade de muita gente nesse meio, a gente acaba tocando em caixa multi-uso ou direto na mesa sem amp No 

Comecei a juntar uns trocados e pesquisar sobre amplificadores aqui nesse fórum, como nunca tive amp e sempre toquei em porcaria, qualquer coisa no início agradava meus ouvidos, Meteoro, Warm... Qualquer coisa mesmo, porque soava melhor que meu equipamento.

Depois de um tempo o ouvido foi melhorando, eu comecei a perceber que por exemplo os meteoros perdiam som conforme o ensaio/gig ia rolando, que os Hartke/GK colorem o som do instrumento, deixando "hartkezado" e continuei na minha busca pelo amp ideal sem ferir meu $_$. Eis que um dia passeando pelo youtube eu ouvi um fera tocando um precision com um som bem gordo e bem interessante, pensei, quero esse timbre aí! O cara tava tocando num PF 500 e eu fui pesquisando mais e mais sobre o amp até decidir comprá-lo!

Passei esse fim de semana no Paraguay e comprei o meu por 800 reais Wink

Pontos interessantes sobre o Portaflex 350:

Chassis super resistente, parece um equipamento de guerra;

Timbre muito gordo e uma variedade muito boa de sons;

Saída de fones sem desligar o falante, maneirão issae Wink

Entrada Auxiliar;

Bivolt, selecionável via chave no painel traseiro;

Send/Return/Efects Loop;

Limiter legal, dá pra desligar no botão;

Função -15db;

Contras:

Pesado pra danar, 5 kg;

Não cabe no meu bag #xatiado;

O cooler faz um barulho que incomoda;

É isso, pessoal. Como ainda não comprei minha caixa, pois vou visitar a teksound mês que vem pra decidir qual levar, deixo vocês sem sons do bixinho.

Se alguém tiver curiosidade de ouvir o amp, me dá um toque e a gente combina algo, não tem crise !

Acho que é isso, conforme as gigs forem rolando eu falo como o amp se saiu em situação real de trabalho!

Abraço a todos!
avatar
rafaelkoenmah
Membro

Mensagens : 28
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por tcraposo em Seg Out 21, 2013 2:54 pm

Não rola um video review?

Bacana! Parabéns cara, aproveita o head!
avatar
tcraposo
Membro

Mensagens : 938
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por rafaelkoenmah em Seg Out 21, 2013 3:51 pm

Então amigo, vou filmar minha visita na Teksound, pq aí vcs podem ouvir os sons nas caixas mais variadas.

Se alguém aqui do fórum com uma caixa legal quiser, a gente faz um em parceria numa boa Wink
avatar
rafaelkoenmah
Membro

Mensagens : 28
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por SILVIAO em Ter Out 22, 2013 12:21 am

Toquei com esse ampli,legal o timbre, e 5 kG ta legal para um amplificador.Timbra fácil,porem achei ele underpower comparado com o HA3500 que usava com a mesma caixa , uma Hartke 410XL.
avatar
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3465
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por Rafael Gustavo Herreira em Ter Out 22, 2013 9:20 am

To usando a um ano esse portaflex 350 com caixas da teksound. Vai bem, tenho certeza que vc vai curtir.

Ponto pro ampli no quesito timbre, pra quem gosta dos ampegs a alma ta ali. Simples, eficiente e facil levar pra cima e pra baixo

Me parece que ele fala "melhor" com caixas maiores. Empurra legal uma 4x10. Com caixas pequenas tive bastante problema com volume. No quarto é lindo, com banda ele sofre bem com caixas menores.

Apesar do chassi resistente me passa uma impressão de ampli delicado, as luzes de excesso de sinal e limiter não demoram a acender em condições de uso mais forte.

Trabalha bem melhor em 4 ohms e com o ganho bem aberto, coisa depois das 12hs. Antes disso praticamente não se obtem som.

Ponto negativo para os 350 watts. Nem aqui nem na china onde ele foi montado rsrs.
Comparado a um hartke 250 nas mesmas condições se não ficar igual, o hartke leva uma ligeira vantagem. Fiz o teste em ensaio usando uma 4x10 e uma 1x15.

Num geral é um bom ampli e destinado a quem gosta da voz dos ampeg e não toca com banda no talo ou quem tem auxilio de PA. Ele tem saída de linha balanceada.

Já usei o bichinho em lugar aberto com uma 4x10 e auxilio de PA, foi bem. Pra quem quiser ver é só dar um look no youtube por "cabrazen praça victor civita".

To no celular e postar link fica mais dificil, a noite posso acrescentar os links.

Acho que é isso, espero ter ajudado em alguma coisa.
avatar
Rafael Gustavo Herreira
Membro

Mensagens : 208
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por Breno_Barnabe em Ter Out 22, 2013 9:21 am

Rafael, aparece no encontro do dia 03/11 que poderemos fazer um review usando as Aguilar do Guilherme!!
avatar
Breno_Barnabe
Membro

Mensagens : 4102
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por Rafael Gustavo Herreira em Ter Out 22, 2013 9:41 am

Fala Breno, estou esquematizando para ir mesmo. Vamos ver se dá certo, abraço
avatar
Rafael Gustavo Herreira
Membro

Mensagens : 208
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por allexcosta em Ter Out 22, 2013 9:41 am

Rafael Gustavo Herreira escreveu:Ponto negativo para os 350 watts. Nem aqui nem na china onde ele foi montado rsrs.
Exato. É bem quieto mesmo.
avatar
allexcosta
Administrador

Mensagens : 44153
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por rafaelkoenmah em Seg Nov 11, 2013 5:40 pm

Grave aqui badarosca mesmo no quarto de casa, tocar contrabaixo e filmagens não são os meus fortes Wink

avatar
rafaelkoenmah
Membro

Mensagens : 28
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por José Carlos em Qui Jan 02, 2014 5:49 pm

Bés vs Bêis, a batalha final rsrsrs (brincadeira) parabéns pelo ampli!!!
avatar
José Carlos
Membro

Mensagens : 2696
Localização : Congonhas - MG

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Review - Ampeg Portaflex 350

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum