GK 400RB dando problema

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

GK 400RB dando problema

Mensagem por elzebad em Sab Set 16, 2017 11:06 am

Estou com um problema no meu GK 400RB. Quando liga sai um zumbido forte e nenhum som. A impressão é como se estivesse em curto. Alguém já passou por algo parecido? O que poderia ser?
avatar
elzebad
Membro

Mensagens : 141
Localização : Logo ali

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por allexcosta em Sab Set 16, 2017 1:00 pm

Nunca passei por isso com um GK da série RB, mas com outros amps já algumas vezes.

As causas podem ser inúmeras. Só um diagnóstico de um profissional habilitado te responderá com mais precisão.

Enquanto isso, certifique-se de que não é algo simples, como cabo, energia, a caixa ou algo assim. E um pouco de limpa contato também não faz mal. Ah, e limpe os jacks.
avatar
allexcosta
Administrador

Mensagens : 41705
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Rico em Sab Set 16, 2017 1:34 pm

GK dar pau é difícil. Deve ser o amp mais confiável do planeta, embora não seja a voz que mais me agrada nem de longe.

Deve ser besteira. Arruma que dura mais 20 anos.

Ah!! Se meus amps durassem sem manutenção 1/3 do que dura um GK desses...
avatar
Rico
Membro

Mensagens : 2034
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por marcelinhobass em Dom Set 17, 2017 5:35 pm

elzebad escreveu:Estou com um problema no meu GK 400RB. Quando liga sai um zumbido forte e nenhum som. A impressão é como se estivesse em curto. Alguém já passou por algo parecido? O que poderia ser?
Vish meu amigo, isso pode ser inúmeras coisas ... fiquei até "encantado" em ter visto um GK apresentando defeito. É o tipo de amplificador que bebe cerveja com você no show, faz parkour e não dá defeito ! Hahahaha
O último amplificador que eu vi apresentar esse "sintoma" estava com defeito na parte de amplificação ... o pré dele estava Ok, mas pelo que me lembro algum capacitor do estágio de saída dele deu pau. Foi um staner até ... um defeito que nesse caso foi bem simples de ser resolvido, e muito barato ! O dono dele só precisou ir numa lojinha de eletrônica para comprar um capacitorzinho novo ...
Dá uma olhada nos capacitores dele, vê se não tem nada estufado, em curto ... passa o olho no pré e na saída dele, principalmente nos transistores e nos capacitores !


Última edição por marcelinhobass em Dom Set 17, 2017 10:38 pm, editado 1 vez(es)
avatar
marcelinhobass
Membro

Mensagens : 103
Localização : Bom Jesus do Norte-ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por marcelinhobass em Dom Set 17, 2017 5:40 pm

elzebad escreveu:Estou com um problema no meu GK 400RB. Quando liga sai um zumbido forte e nenhum som. A impressão é como se estivesse em curto. Alguém já passou por algo parecido? O que poderia ser?
A propósito, quando é que começou a dar esse problema ? Você desligou o amplificador, e logo depois quando foi usar novamente ele estava assim ? Você mora em local com maresia? Houve algum pico (apagão ou coisa similar) enquanto você estava tocando, e logo depois ele deu pau ? Ele aquecia muito ? Acredite, calor é algo que acaba com amplificador ... tenho um Staner bold aqui que eu até coloquei um exaustor dentro dele ! O bicho esquentava demais antes !
avatar
marcelinhobass
Membro

Mensagens : 103
Localização : Bom Jesus do Norte-ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Rico em Dom Set 17, 2017 7:04 pm

^Parte desse superaquecimento pode ter a ver com a rede.
avatar
Rico
Membro

Mensagens : 2034
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Guga Ramone em Dom Set 17, 2017 7:21 pm

Só por desencargo de consciência, experimenta colocar um cabo, pode ser desses pequenos de conectar pedais, fazendo um jumper no loop de efeitos...
avatar
Guga Ramone
Membro

Mensagens : 435
Localização : Curitiba / PR

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por marcelinhobass em Dom Set 17, 2017 10:37 pm

Rico escreveu:^Parte desse superaquecimento pode ter a ver com a rede.
Verdade ! Very Happy
avatar
marcelinhobass
Membro

Mensagens : 103
Localização : Bom Jesus do Norte-ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por marcelinhobass em Dom Set 17, 2017 10:44 pm

Guga Ramone escreveu:Só por desencargo de consciência, experimenta colocar um cabo, pode ser desses pequenos de conectar pedais, fazendo um jumper no loop de efeitos...
Rapaz, é uma boa ! É sempre bom tentar essas coisinhas que parecem bobeira. Eu tive um baixo em que o circuito dele era de "lua" ... dia funcionava e dia não. Até que resolvi abri o baixo e dar uma olhada no circuito novamente, e sabe qual era o problema ? Curto circuito ... em uma das manutenções que eu fiz no meu circuito, eu troquei todos os fios por uns de bitola um pouco mais grossa, e sem querer eu descuidei com o ferro de solda e fiz uma ponte em dois locais onde não deveria. Refiz todas as soldas, e depois o baixo voltou a funcionar maravilhosamente bem ! hahaha Very Happy
avatar
marcelinhobass
Membro

Mensagens : 103
Localização : Bom Jesus do Norte-ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por elzebad Hoje à(s) 12:03 pm

Vou tentar explicar o que aconteceu.
Um belo dia, sem ter o que fazer, desmontei o GK pra dar uma limpada, tirei as tampas, desconectei as placas e tudo mais (antes tirei foto de tudo pra não correr o risco de fazer alguma ligação errada).
Feita a limpeza, montei tudo novamente, e quando liguei deu o barulhão. Vi e revi tudo, está tudo ligado certinho, nada fora.
A impressão é que tem algo circuitado, e mesmo desligando as placas (ele tem duas placas que se unem por um cabo), quando vc pluga ele faz barulho. Parece que quando vc coloca o cabo fecha algum circuito... sei lá.
Fui mexer onde não devia e deu essa caca.
Vou procurar alguma asisstência técnica antes que eu ternime de queimar ele.
avatar
elzebad
Membro

Mensagens : 141
Localização : Logo ali

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por allexcosta Hoje à(s) 12:06 pm

elzebad escreveu:Fui mexer onde não devia e deu essa caca.

Ah tá...

Agora se vira nos 30. Boa sorte.
avatar
allexcosta
Administrador

Mensagens : 41705
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Guga Ramone Hoje à(s) 12:51 pm

Pela descrição, teu GK é o 400RB III ou IV né?

Eu tenho o III, se quiser a gente combina um dia pra abrir os dois e colocar lado a lado pra comparar e ver se tá tudo ligado certinho mesmo.
avatar
Guga Ramone
Membro

Mensagens : 435
Localização : Curitiba / PR

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por elzebad Hoje à(s) 1:29 pm

Guga Ramone escreveu:Pela descrição, teu GK é o 400RB III ou IV né?

Eu tenho o III, se quiser a gente combina um dia pra abrir os dois e colocar lado a lado pra comparar e ver se tá tudo ligado certinho mesmo.

O meu é o 400RB somente.
A noite coloco umas fotos dele aqui.
avatar
elzebad
Membro

Mensagens : 141
Localização : Logo ali

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Renato Aversari Hoje à(s) 2:39 pm

elzebad escreveu:Vou tentar explicar o que aconteceu.
Um belo dia, sem ter o que fazer, desmontei o GK pra dar uma limpada, tirei as tampas, desconectei as placas e tudo mais (antes tirei foto de tudo pra não correr o risco de fazer alguma ligação errada).
Feita a limpeza, montei tudo novamente, e quando liguei deu o barulhão. Vi e revi tudo, está tudo ligado certinho, nada fora.
A impressão é que tem algo circuitado, e mesmo desligando as placas (ele tem duas placas que se unem por um cabo), quando vc pluga ele faz barulho. Parece que quando vc coloca o cabo fecha algum circuito... sei lá.
Fui mexer onde não devia e deu essa caca.
Vou procurar alguma asisstência técnica antes que eu ternime de queimar ele.

GK para dar problema só assim mesmo. Nunca vi dar problema quando bem usado. Sempre é por conta de alguma mexida errada ou por falta de bom senso na hora de tocar, colocando o amp para funcionar além do limite.
avatar
Renato Aversari
Membro

Mensagens : 94
Localização : João Pessoa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por allexcosta Hoje à(s) 2:42 pm

Renato Aversari escreveu:ou por falta de bom senso na hora de tocar, colocando o amp para funcionar além do limite.

Na boa, série RB, nem assim...
avatar
allexcosta
Administrador

Mensagens : 41705
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Renato Aversari Hoje à(s) 3:09 pm

^
Bom saber. No fim do ano, se tudo der certo, vou pegar um RB1001 direto dos EUA.
avatar
Renato Aversari
Membro

Mensagens : 94
Localização : João Pessoa

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Guga Ramone Hoje à(s) 3:13 pm

Verifique novamente se vc ligou corretamente as conexões do transformador. Se tivesse que apostar em alguma coisa, diria que é aí q tá o problema.

EDIT: Verifique a solda do jack de input do amp. Falta de terra ali é outro problema comum e simples de arrumar q pode gerar esses sintomas.
avatar
Guga Ramone
Membro

Mensagens : 435
Localização : Curitiba / PR

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por elzebad Hoje à(s) 6:22 pm

Guga Ramone escreveu:Verifique novamente se vc ligou corretamente as conexões do transformador. Se tivesse que apostar em alguma coisa, diria que é aí q tá o problema.

EDIT: Verifique a solda do jack de input do amp. Falta de terra ali é outro problema comum e simples de arrumar q pode gerar esses sintomas.

Vou fazer isso e volto com notícias.
avatar
elzebad
Membro

Mensagens : 141
Localização : Logo ali

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: GK 400RB dando problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum