Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Liminha grande produtor musical.

Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Liminha grande produtor musical.

Mensagem por webercar em Qua Mar 18, 2009 1:41 pm

Video do grande Liminha que foi baixista da época dos Mutantes e depois tocou baixo com Lulu Santos e outros mais, mostra na década de 80 como fez na música Kátia Flávia, hit dos anos 80.É um video fora de série.






webercar
webercar
Membro

Mensagens : 3155
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por jodedson jadson em Sab Dez 31, 2011 6:17 pm

Eu gosto muito do estilo musical de liminha como baixista,o cara é pop pra caramba,e sem esquecer que ele é o produtor do jota quest.
jodedson jadson
jodedson jadson
Membro

Mensagens : 20
Localização : vitoria da conquista-bahia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por webercar em Dom Jan 01, 2012 12:22 pm

^ sim, produtor do Jota Quest, e de muitos outros. Lulu Santos, Marina Lima, Paralamas do Sucesso, O Rappa, Gabriel Pensador, Titãs, etc...
webercar
webercar
Membro

Mensagens : 3155
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Eliseumohr em Seg Jan 02, 2012 3:51 pm

O liminha é o cara!
muito criativo! playing
Eliseumohr
Eliseumohr
Membro

Mensagens : 1314
Localização : pva do leste MT

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por webercar em Ter Maio 06, 2014 9:25 am

Ressuscitando para homenagear este grande baixista e o maior produtor musical brasileiro.







webercar
webercar
Membro

Mensagens : 3155
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Zubrycky em Ter Maio 06, 2014 11:11 pm

Liminha é um gênio.  What a Face 
Zubrycky
Zubrycky
Membro

Mensagens : 14267
Localização : São Paulo

https://www.youtube.com/zubrycky

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por deixados em Ter Ago 25, 2020 8:11 pm

Entrevista que o Liminha fez para o canal do Gastão Moreira.
Falou também como começou no contrabaixo.

deixados
deixados
Membro

Mensagens : 269
Localização : Sao Paulo

santana.ma gosta desta mensagem

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Fernando Zadá em Ter Ago 25, 2020 8:38 pm

Opa. Valeu a dica vou assistir
Fernando Zadá
Fernando Zadá
Moderador

Mensagens : 11745

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Mauricio Luiz Bertola em Ter Ago 25, 2020 9:53 pm

deixados escreveu:Entrevista que o Liminha fez para o canal do Gastão Moreira.
Falou também como começou no contrabaixo.

Já havia "postado" esse vídeo aqui:
https://www.contrabaixobr.com/t42888p150-o-que-voce-esta-ouvindo-assistindo-agora
Mauricio Luiz Bertola
Mauricio Luiz Bertola
FCBR-CT
FCBR-CT

Mensagens : 15959
Localização : Niterói, RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por deixados em Ter Ago 25, 2020 10:50 pm

Putz... foi mal, brother.

Acho que não consigo apagar o post, só editar.
deixados
deixados
Membro

Mensagens : 269
Localização : Sao Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Henri-Q em Ter Ago 25, 2020 11:04 pm

Ótimo músico, mas achei ele muito mala. Nunca tinha visto ele falando em entrevista. Preferia não ter visto essa e ter continuado com a imagem que tinha dele.
Henri-Q
Henri-Q
Membro

Mensagens : 2133
Localização : Sampa City

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Fernando Zadá em Qua Ago 26, 2020 12:43 am

deixados escreveu:Putz... foi mal, brother.

Acho que não consigo apagar o post, só editar.

Não precisa não aqui é bem adequado eu não tinha visto pela outra postagem.
Pode manter nos dois.
Fernando Zadá
Fernando Zadá
Moderador

Mensagens : 11745

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Edu Fettermann em Qua Ago 26, 2020 11:15 am

Pô, esse tópico foi muito bom para mim. Confesso que sempre tive algum preconceito com o Liminha, e não sei nem justificar o motivo. Mas assisti aos vídeos e consegui derrubar isso. Realmente o cara é fora do comum.
Edu Fettermann
Edu Fettermann
Membro

Mensagens : 3998
Localização : São Paulo - SP

http://nossaespiritualidade.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por pedrohenrique.astronauta em Qua Ago 26, 2020 11:52 am

Eu já tinha certo respeito pelo Liminha, mas passei a respeitá-lo ainda mais quando conheci o trabalho dele com o Gilberto Gil. Muita coisa boa.
pedrohenrique.astronauta
pedrohenrique.astronauta
Membro

Mensagens : 7332
Localização : Volta Redonda-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Jãozeiro em Qua Ago 26, 2020 12:24 pm

Henri-Q escreveu:Ótimo músico, mas achei ele muito mala. Nunca tinha visto ele falando em entrevista. Preferia não ter visto essa e ter continuado com a imagem que tinha dele.

Eu sei que o guitarrista Sérgio Dias do Mutantes é mala. Então esse aí é também? 

Não sei por que essa galerinha se acha a última bolacha do pacote.
Jãozeiro
Jãozeiro
Membro

Mensagens : 1535
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Fernando Zadá em Qua Ago 26, 2020 1:01 pm

Eu sou um tremendo de um mala porque o Liminha não pode ser também???? e muitas vezes o povo acha o cara mala por causa de uma postura mais firme e dura ou por ir contra algo que o povo acredita e venera....
Faz parte...

Me interessa mais o que o cara já fez e ai ....

Gostemos ou não ele tem uma importância considerável......
Fernando Zadá
Fernando Zadá
Moderador

Mensagens : 11745

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Jãozeiro em Qua Ago 26, 2020 1:07 pm

Fernando Zadá escreveu:Eu sou um tremendo de um mala porque o Liminha não pode ser também????
Se você gosta e admira gente assim, tudo bem, ué...hehe.
Jãozeiro
Jãozeiro
Membro

Mensagens : 1535
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Henri-Q em Qua Ago 26, 2020 1:10 pm

Zadá, isso é uma questão de apreciação pessoal. Eu tendo a não curtir esse tipo de coisa. Vejo caras com muito mais relevância e muito mais pé no chão.
Henri-Q
Henri-Q
Membro

Mensagens : 2133
Localização : Sampa City

Nelson Bass gosta desta mensagem

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Fernando Zadá em Qua Ago 26, 2020 2:29 pm

Jãozeiro escreveu:
Fernando Zadá escreveu:Eu sou um tremendo de um mala porque o Liminha não pode ser também????
Se você gosta e admira gente assim, tudo bem, ué...hehe.

Admiração pela obra acima de tudo e respeito pelo ser humano mesmo que ele não aparente ser bacanão ou super gente boa.
Sei separar bem as coisas.

Em tempo minha tia já trabalhou bastante com ele e tem uma opinião bem boa sobre ele.

Henri-Q escreveu:Zadá, isso é uma questão de apreciação pessoal. Eu tendo a não curtir esse tipo de coisa. Vejo caras com muito mais relevância e muito mais pé no chão.

Como disse em cima.
É uma questão pessoal mesmo de enxergar a obra e separar ela do ser humano.
Acho Caetano chato pacas me dá preguiça mas a obra dele é inquestionável.... tem muita coisa super relevante.

A gente julga demais e julgamento é um lance muito pessoal.

Aqui me lembro da pergunta de outro post se vale a pena mesmo discutir.... rssssss
Fernando Zadá
Fernando Zadá
Moderador

Mensagens : 11745

Henri-Q gosta desta mensagem

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por deixados em Qua Ago 26, 2020 2:44 pm

Generalizando um pouco, não falando especificamente do Liminha, mas esse tipo de coisa ocorre quando deixam as coisas subirem pra cabeça.

Humildade sempre acima de tudo.
deixados
deixados
Membro

Mensagens : 269
Localização : Sao Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Jãozeiro em Qua Ago 26, 2020 2:45 pm

Mas estamos fazendo exatamente isso, separando a pessoa mala da obra. Não estamos questionado a obra ou história na música.
Jãozeiro
Jãozeiro
Membro

Mensagens : 1535
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Henri-Q em Qua Ago 26, 2020 2:52 pm

Fernando Zadá escreveu:
A gente julga demais e julgamento é um lance muito pessoal.
Sim... faz parte da nossa natureza. Desde a primeira impressão... há vários estudos interessantíssimos sobre isso.

Fernando Zadá escreveu:
Aqui me lembro da pergunta de outro post se vale a pena mesmo discutir.... rssssss
Faço minhas as suas palavras

lol!
Henri-Q
Henri-Q
Membro

Mensagens : 2133
Localização : Sampa City

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por deixados em Qua Ago 26, 2020 3:03 pm

Henri-Q escreveu:

Fernando Zadá escreveu:
Aqui me lembro da pergunta de outro post se vale a pena mesmo discutir.... rssssss
Faço minhas as suas palavras

lol!

Tem gente que gosta.
deixados
deixados
Membro

Mensagens : 269
Localização : Sao Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Cantão em Qua Ago 26, 2020 4:03 pm

Putz... mala ? O Liminha ? O cara é um Container isso sim ... Laughing

Mas é um gênio também , isso é inegável... Embarassed
Cantão
Cantão
Moderador

Mensagens : 19544
Localização : Bauru

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Fernando Zadá em Qua Ago 26, 2020 5:45 pm

Eu fui até assistir os videos para ver porque tamanho espanto.
Até achei na dele...
Tem seu estilo e cá entre nós lidar com artista e músico, e mais, pilotar essa trupe se o cara não for bem resolvido e não tiver uma personalidade razoavelmente interessante periga acabar sendo atropelado pelos egos alheios dos artista que trabalha.
E o cara é baixista. Baixista nunca é mala de verdade pode ser um pouco chato até mas nada demais!

Mala são vocês!
Fernando Zadá
Fernando Zadá
Moderador

Mensagens : 11745

fheliojr gosta desta mensagem

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por allexcosta em Qua Ago 26, 2020 8:17 pm

Monstro de baixista... Se você estiver num deserto e só cair uma gota de Coca-cola da garrafa, essa gota é o Liminha.

Quincy Jones, Liminha, Lulu Santos, esses caras podem ser malas o quanto quiserem. A obra deles permanece incólume.
allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48824
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Zubrycky em Qua Ago 26, 2020 8:59 pm

Sobre a importância e a relevância do Liminha na história da música brasileira, bom, creio que a discografia dele acaba com qualquer dúvida.

Discografia como baixista.

1970 – A Divina Comédia ou Ando Meio Desligado (Os Mutantes)
1970 – Build Up (Primeiro disco solo da Rita Lee)
1971 – Jardim Elétrico (Os Mutantes)
1972 – Mutantes e Seus Cometas no País do Baurets (Os Mutantes)
1972 – Hoje É o Primeiro Dia do Resto da Sua Vida (Rita Lee)
1976 – Há 10 Mil Anos Atrás (Raul Seixas)
1976 – Raimundo Fagner
1984 – Raça Humana (Gilberto Gil)
1992 – O A e o Z (Os Mutantes, gravado em 1973)
2000 – Tecnicolor (Os Mutantes, gravado em 1970)

Lista (parcial) de álbuns produzidos pelo Liminha (lembrando que em alguns desses discos, Liminha também participou como músico)

1977 - Maria Fumaça - (Banda Black Rio)
1977 - Frenéticas - (Frenéticas)
1978 - Zezé Motta - (Zezé Motta)
1979 - Guilherme Arantes - (Guilherme Arantes)
1980 - Coração Paulista - (Guilherme Arantes)
1981 - A Gente Precisa Ver o Luar - (Gilberto Gil)
1982 - Um Banda Um - (Gilberto Gil)
1982 - Tempos Modernos - (Lulu Santos)
1983 - Radioatividade - (Blitz)
1983 - O Ritmo do Momento - (Lulu Santos)
1983 - Extra - (Gilberto Gil)
1984 - E a Vida Continua - (Ritchie)
1984 - Magazine - (Magazine)
1984 - Raça Humana - (Gilberto Gil)
1984 - Quilombo - (Gilberto Gil)
1984 - Tudo Azul - (Lulu Santos)
1984 - Seu Espião - (Kid Abelha e os Abóboras Selvagens)
1985 - Diadorim Noite Neon - (Gilberto Gil)
1985 - Nós Vamos Invadir sua Praia - (Ultraje a Rigor)
1986 - Kid Abelha - Ao Vivo - (Kid Abelha)
1986 - Selvagem? - (Os Paralamas do Sucesso)
1986 - Cabeça Dinossauro - (Titãs)
1986 - Vivendo e Não Aprendendo - (Ira!)
1987 - Fausto Fawcett e os Robôs Efêmeros - (Fausto Fawcett)
1987 - Rock'n Geral - (Barão Vermelho)
1987 - Soy Loco Por Ti America - (Gilberto Gil)
1987 - Gilberto Gil em Concerto - (Gilberto Gil)
1987 - Tomate - (Kid Abelha e os Abóboras Selvagens)
1987 - Sexo!! - (Ultraje a Rigor)
1987 - Jesus não Tem Dentes no País dos Banguelas - (Titãs)
1987 - D - (Os Paralamas do Sucesso)
1988 - Dress For Excess - (Sigue Sigue Sputnik)
1988 - Religio - (Heróis da Resistência)
1988 - Go Back - (Titãs)
1989 - Sob o Sol de Parador - (Lobão)
1989 - Wander Taffo - (Wander Taffo)
1989 - Ben jor - (Jorge Ben Jor)
1989 - Õ Blésq Blom - (Titãs)
1991 - Secret Stories - (Full Circle)
1991 - Psico Trópico - (Paulo Ricardo)
1991 - Marina Lima - (Marina Lima)
1991 - Os Grãos - (Os Paralamas do Sucesso)
1992 - O Canto da Cidade - (Daniela Mercury)
1992 - Sweet Insanity - (Brian Wilson)
1992 - Parabolicamará - (Gilberto Gil)
1993 - Tropicália 2 - (Caetano Veloso & Gilberto Gil)
1994 - Da Lama ao Caos - (Chico Science & Nação Zumbi)
1994 - Sobre Todas as Forças - (Cidade Negra)[20]
1994 - Música de Rua - (Daniela Mercury)
1995 - Da Lata - (Fernanda Abreu)
1995 - Abrigo - (Marina Lima)
1995 - Vamo Batê Lata - (Os Paralamas do Sucesso)
1995 - Ninguém - (Arnaldo Antunes)
1996 - O Erê - (Cidade Negra)
1996 - Intimidade - (Zélia Duncan)
1996 - Rappa Mundi - (O Rappa)
1997 - Alvin - (Alvin L)
1997 - Quanta - (Gilberto Gil)
1997 - Acústico MTV - (Titãs)
1997 - Manual Prático Para Festas, Bailes E Afins - (Ed Motta)
1998 - Quanto Mais Curtido Melhor - (Cidade Negra)
1998 - Volume Dois - (Titãs)
1999 - Nádegas a Declarar - (Gabriel o Pensador)
1999 - Povo Brasileiro - (Natiruts)
1999 - É Tudo 1 Real - (Pedro Luis e a Parede)
2000 - Entidade Urbana - (Fernanda Abreu)
2000 - Enquanto o Mundo Gira - (Cidade Negra)
2000 - Maritmo - (Adriana Calcanhoto)
2000 - Trilha Sonora - (Gilberto Gil & Cazuza)
2001 - Seja Você Mesmo (mas não Seja sempre o Mesmo) - (Gabriel o Pensador)
2001 - MTV ao Vivo - (Skank)
2002 - Acústico MTV - (Cidade Negra)
2003 - Estampado - (Ana Carolina)
2003 - Como Estão Vocês? - (Titãs)
2003 - MTV ao Vivo - (Gabriel o Pensador)
2004 - Eletracústico - (Gilberto Gil)
2004 - Essa Boneca Tem Manual - (Vanessa da Mata)
2005 - Na Pista, etc. - (Djavan)
2005 - Hoje - (Os Paralamas do Sucesso)
2005 - Teoria Dinâmica Gastativa - (Forfun)
2006 - Renato Russo - Uma Celebração - (Coletânea com vários artistas)
2008 - Na Laje - (Monica Freire)
2008 - Banda Larga Cordel - (Gilberto Gil)
2008 - La Plata - (Jota Quest )
2009 - Polisenso - (Forfun)
2009 - BandaDois - (Gilberto Gil)
2009 - Hein? - (Ana Cañas)
2009 - Rock 'n' Roll (Erasmo Carlos) - (Erasmo Carlos)
2009 - Brasil Afora - (Os Paralamas do Sucesso)
2011 - Quinze - (Jota Quest)
2011 - Filhos da Judith - (Filhos da Judith)
2011 - Sexo - (Erasmo Carlos)
2012 - Música Popular Caiçara - (Charlie Brown Jr.)
2012 - Acústico MTV - (Arnaldo Antunes)
2012 - Hei, Afro! - (Cidade Negra)
2013 - In Rio - (Bebel Gilberto)
2014 - Palafita - (Mariana Volker)
2014 - O Tempo Sou Eu - (Carla Gomes)
2014 - Segue o Som - (Vanessa da Mata)
2014 - EP Viva a Revolução - (Capital Inicial)
2014 - Transbordada - (Paula Toller)
2015 - Acústico NYC - (Capital Inicial)
2015 - Loucura Total - (Paulinho Moska e Fito Paez)
2015 - Rock in Rio 30 Anos - (Coletânea com vários artistas)
2017 - As Voltas que o Mundo Dá - (Biquini Cavadão)
Zubrycky
Zubrycky
Membro

Mensagens : 14267
Localização : São Paulo

https://www.youtube.com/zubrycky

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Laysson em Qua Set 16, 2020 5:35 am

Sensacional a entrevista. O trabalho que o Gastão faz em seu canal é primoroso. Tanto ele quanto Liminha merecem parabéns pelo trabalho. Vi no dia e até pensei em postar aqui, mas não o fiz. Sorte a minha que o fizeram rapidamente. Very Happy
Laysson
Laysson
Membro

Mensagens : 800
Localização : Goiânia, Goiás

Voltar ao Topo Ir em baixo

Liminha grande produtor musical. Empty Re: Liminha grande produtor musical.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum