Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por allexcosta em Qui Ago 19, 2010 9:34 am

História

Em meados dos anos 1960, Emilio Castillo, saxofonista tenor de apenas 17 anos saiu de Detroit, em Michigan, para Fremont na Califórnia. Ele formou uma banda chamada "The Gotham City Crime Fighters" que se transformou posteriormente no "Motowns", especializando-se em soul music. Em 1968, Castillo juntou-se ao saxofonista barítono Stephen "Doc" Kupka (vulgo "O Doutor Funk") e o trompetista/trombonista Mic Gillette, mudou-se para Oakland e começou a escrever material próprio. Eles mudaram o nome da banda para "Tower Of Power" e começaram a tocar freqüentemente em "Bay Area".

Em 1970, o Tower Of Power (já com o trompetista Greg Adams) assinou um contrato de gravação com a "Bill Graham's San Francisco Records" e rapidamente lançou seu primeiro álbum, "East Bay Grease". Assinaram contrato com a "Warner Bros. Records" e em 1972 lançam o álbum "Bump City" e outro álbum homônimo em 1973, que possui uma das músicas de maior sucesso da banda: "What Is Hip?". Em um de seus lançamentos de meados dos anos 1970, chamado "Urban Reneval", de 1974, a banda foi para o funk, mas sempre continuou a fazer baladas muito bem. Depois que o vocalista Lenny Willians deixou a banda, os dias de sucesso comercial da banda acabaram. No fim dos anos 1970, começaram a produzir sons "disco" para a grande decepção de muitos fãs. Depois disso, os álbuns "Bump City", "Tower Of Power". "Back To Oakland" e "Urban Renewal" estavam parecendo como sendo as grandes realizações do grupo. Estes discos estão também entre os clássicos do R&B dos anos 1970, inclusive o álbum ao vivo da banda gravado em 1976, "Live And Inf Living Colour", é também muito respeitado.

O Tower Of Power tem permanecido através dos anos, e ainda está viajando e tocando. Mudanças de membros fazem parte da história e da evolução da banda; cerca de 60 músicos tocaram, viajaram e/ou tocaram com a banda através dos anos, incluindo o diretor musical do "Saturday Night Live", Lenny Picket; o baterista David Garibaldi; o trompetista Rick Waychesko; o baixista Rocco Prestia; o saxofonista Richard Elliot; e o baixista e fundador do BALCO, Victor Conte (primo do guitarrista Bruce Conte, que tocou com a banda anteriormente e que foi recentemente re-incorporado). Depois de deixar a banda, um dos vocalistas originais, Rick Stevens, foi condenado a prisão em Three Counts por homocídio em primeiro grau. O vocalista original, Rufus Miller, fez a maioria dos vocais principais em "East Bay Grease". O Tower Of Power lançou 18 álbuns (compilações e lançamentos regionais não estão inclusos na lista), sendo o último de 2003, voltando a forma, o "Oakland Zone". Sem contar que as gravações da banda tornaram-se influências para outros artistas como Little Feat, The Monkees, Carlos Santana, Elton John, Linda Lewis, entre outros. A canção "So Very Hard To Go" foi incluída na trilha sonora do filme "Cidade de Deus". O Tower Of Power também fez aparições especiais como convidado em discos de grandes artistas. Em 1993, a banda participou do álbum "Aries" de Luis Miguel, em um cover de "Attitude Dance" intitulada "Que Nivel De Mujer". Mais recentemente, o Tower Of Power, participou do álbum "Awake" de Josh Grobam, na faixa instrumental "Machine".

O baixista Francis Rocco Prestia foi o criador do estilo 16th notes tão popularizado por Jaco Pastorius, sendo um dos poucos baixistas que Jaco admitia tê-lo influenciado.

Discografia

Álbuns de estúdio

* 1970: East Bay Grease
* 1972: Bump City
* 1973: Tower of Power
* 1974: Back to Oakland
* 1974: Urban Renewal
* 1975: In The Slot
* 1976: Ain't Nothin' Stoppin' Us Now
* 1978: We Came to Play!
* 1979: Back on the Streets
* 1987: TOP (Lançado apenas na Europa)
* 1988: Power
* 1991: Monster on a Leash
* 1993: T.O.P.
* 1995: Souled Out
* 1997: Direct Plus
* 1997: Rhythm & Business
* 2003: The Oakland Zone
* 2009: The Great American Soulbook

Álbuns ao vivo

* 1976: Live and in Living Color
* 1988: Direct
* 1997: Soul Vaccination: Live
* 2008: East Bay Archive Volume 1

Compilações

* 1974: Funkland
* 1999: Dinosaur Tracks
* 2001: The Very Best of Tower of Power: The Warner Years
* 2002: Soul With a Capital "S": The Best of Tower of Power
* 2003: Havin' Fun
* 2003: What is Hip & Other Hits
* 2006: What is Hip

allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48164
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Daniel em Qui Ago 19, 2010 10:00 am

Nota 1000!!

O Doc é único mesmo naquele sax baritono.

Eu ouço o baixo groovando direto, mas as entradas desse sax são "felomenais".
Daniel
Daniel
Membro

Mensagens : 5329
Localização : BR

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por allexcosta em Qui Ago 19, 2010 10:19 am

^ Sem dúvida!!!!!

Assisti o TOP ao vivo 5 vezes, uma com o Bobby Vega e 4 com o Rocco.
É óbvio que com o Rocco é o som tradicional da banda, perfeito como sempre, mas com o Bobby Vega o bicho pegou, mas pegou feio... A banda ferveu como eu nunca vi nada igual. Groove de arrepiar cabelo de defunto. E tocando de palheta viu. affraid
Bobby Vega é um fenômeno do baixo, e Rocco, uma lenda viva do instrumento.
allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48164
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por DUDUBASS em Qui Ago 19, 2010 11:26 am

Fico a imaginar esses grooves com o Bobby Vega.... o cara é o próprio groove em si, o som dele é único, foi o único cara que me fez olhar pra uma palheta e acreditar que é possível sair um som swingado com aquele treco Laughing , acho que no período em que ele substituiu o Prestia o TOP não gravou nada senão... Incendio
DUDUBASS
DUDUBASS
Membro

Mensagens : 2471
Localização : FORTALEZA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Cantão em Qui Ago 19, 2010 11:50 am

Ouvi o East Bay Archive , coisa de louco...muito bom...
up
Cantão
Cantão
Moderador

Mensagens : 19250
Localização : Bauru

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por hamilton du baixo em Qui Ago 19, 2010 11:51 am

DUDUBASS escreveu:Fico a imaginar esses grooves com o Bobby Vega.... o cara é o próprio groove em si, o som dele é único, foi o único cara que me fez olhar pra uma palheta e acreditar que é possível sair um som swingado com aquele treco Laughing , acho que no período em que ele substituiu o Prestia o TOP não gravou nada senão... Incendio

É isso ai conterrâneo, e tem neguin que fica torcendo o nariz pra que usa palheta, o Continentino também tem dessas com palheta...
hamilton du baixo
hamilton du baixo
Membro

Mensagens : 2063
Localização : Fortaleza

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Ricardo em Qui Ago 19, 2010 11:58 am

The Oakland Zone e The Very Best of Tower of Power: The Warner Years não saem mais do meu ipod, sou fanzaço e recomendo a todos meus amigos. afro
Ricardo
Ricardo
Membro

Mensagens : 1939
Localização : Curitiba - Pr

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por allexcosta em Qui Ago 19, 2010 12:03 pm

DUDUBASS escreveu:acho que no período em que ele substituiu o Prestia o TOP não gravou nada senão... Incendio

Pois é, foi só na época do transplante de fígado do Rocco mesmo... Não chegaram a gravar um disco com o Bob...
Os caras são amigos há décadas... No vídeo abaixo o Bobby começa a tocar quando o celular toca e é o Rocco, ele fala:
"Hey Rocco, tô aqui sentado sem fazer nada, e você?". Imagina o groove que rola quando os caras se encontram pra brincar... affraid

allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48164
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por DUDUBASS em Qui Ago 19, 2010 12:33 pm

Conheci Bobby Vega através do site da revista Bass player, em um vídeo com uma entrevista, ele usava dois jazz bass bem antigos, mostrava a sua técnica de palheta, slap e os grooves, e em um dos baixos tocava com cordas de nylon e o som do cara era incrivelmente bom.... tentei achar o vídeo no bass player tv e não consegui pois mudou tudo no site, tem outros vídeos dele lá testando os captadores EMG.
DUDUBASS
DUDUBASS
Membro

Mensagens : 2471
Localização : FORTALEZA

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Kassio Rafael em Qui Ago 19, 2010 2:37 pm

Qu é isso, bom demais!
Kassio Rafael
Kassio Rafael
Membro

Mensagens : 308
Localização : recife-PE

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Fabio Motta em Seg Ago 23, 2010 9:02 am

Me amarro em Tower of Power, excelente banda, ótimos músicos, muito suíngue...
Fabio Motta
Fabio Motta
Membro

Mensagens : 2003
Localização : RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Mauricio Luiz Bertola em Seg Ago 23, 2010 9:04 am

Tower of Power cheers
Cabuloso!!!
Mauricio Luiz Bertola
Mauricio Luiz Bertola
FCBR-CT
FCBR-CT

Mensagens : 15496
Localização : Niterói, RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por allexcosta em Sex Jan 13, 2012 10:07 pm

Up pra os novatos
allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48164
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por sergioself em Sab Jan 14, 2012 4:18 am

^ como diria o Neto (mala da TV),
tem que apanhar de gato morto, baixista que não conheçe Tower of Power!


sergioself
sergioself
Membro

Mensagens : 236
Localização : República do Pão de Queijo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por sergioself em Sab Jan 14, 2012 8:16 am

Parabéns pelo tópico Allex, demais!
bump city é um dos meus discos de cabeceira!!
sergioself
sergioself
Membro

Mensagens : 236
Localização : República do Pão de Queijo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por denisricardo em Qua Set 19, 2012 4:59 pm

caraaaaaaaaca, que som é esse!!!

Vou começar a procurar uns vídeos desses caras aqui.. hahaha
denisricardo
denisricardo
Membro

Mensagens : 29
Localização : Ji-Paraná

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por ale23 em Seg Dez 17, 2012 6:48 pm

Uma escola do funk...muito bom!

ale23
Membro

Mensagens : 2
Localização : Vitória-ES

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por allexcosta em Ter Abr 05, 2016 5:27 pm

rock rock rock
Amigos Amigos
bola bola bola
hail hail hail hail
drunk drunk drunk
Legal Legal
Zen Zen
Banda Banda
Incendio
Maluco
dancetroll
allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48164
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por afonsodecampos em Ter Abr 05, 2016 7:51 pm

Não conhecia o tópico, valeu o UP!
afonsodecampos
afonsodecampos
Membro

Mensagens : 5138
Localização : Belém do Pará

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por SILVIAO em Ter Abr 05, 2016 9:06 pm

allexcosta escreveu:[b][size=18]




por homocídio em primeiro grau.
Allex o que é homocídio??   Twisted Evil  Twisted Evil  Twisted Evil
Em tempo excelente tópico sobre uma das bandas mais legais de todos os tempos.
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por allexcosta em Ter Abr 05, 2016 9:10 pm

SILVIAO escreveu:Allex o que é homocídio?

Google tradutor né não? Sei lá...
allexcosta
allexcosta
Administrador

Mensagens : 48164
Localização : Terra

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Juninho Sampaio em Qua Abr 06, 2016 9:19 am

^Que saudade do meu gordinho tocando por aqui!
Nem posso ouvir isso....
Juninho Sampaio
Juninho Sampaio
Membro

Mensagens : 8825
Localização : Salvador-Ba

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por arturbmallmann em Qua Abr 06, 2016 11:29 am

grooveira demais! Além do baixo, estes metais deles são matadores! Lindo de ouvir!
arturbmallmann
arturbmallmann
Membro

Mensagens : 2006
Localização : Mondaí-SC

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por AndréBurger em Seg Jul 04, 2016 12:43 pm

O grupo é muito show, mas só soube disso ao comprar caixas de som com o mínimo de decência.
Show de bola!

AndréBurger
Membro

Mensagens : 891
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música Empty Re: Tower of Power - A maior banda de Soul da história da música

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum