Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Sex Set 03, 2010 6:05 pm

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Headtj

Por que eu comprei esse baixo? (se a você não interessar a história, desça um pouco a página pra ir direto ao Review)
Eu tava precisando de um baixo novo. Tenho um Strinberg CLB25a, que tá com a elétrica baleada... e também não é um senhor baixo. E, pra melhorar, por eu ter passado no vest, papai prometeu que ia me dar um baixo novo. Aí eu procurando sugestões na internet numa faixa de preço até R$1500, encontrei no FCC pessoal falando do Cort GB75. Aí procurando um material desse baixo, eis que eu caio aqui no fórum, bem no review que o Ivan fez do Cort. Foi paixão à primeira vista. E acabei ficando louco por esse Fórum aqui também, o mais completo e organizado sobre baixo do mundo (e sim, eu conheço o Talkbass).
Liguei pra Deus e o mundo, correndo atrás do Cort. Ninguém tinha o de 5 cordas. E eu tinha uma gig relativamente chegando. Aí eu, na dúvida sobre o que fazer, pedi um $$ pro papai e ia trocar captação e circuito do Strinberg, pra conseguir tocar na tal GIG. Na dúvida sobre o que comprar, falei com o Guerra, que quase me esganou e me proibiu de fazer essa loucura. E depois liguei pro Bertola, que me recomendou o Condor. Outra paixão à primeira vista.
Liguei pras lojas do centro do RJ e "só" "tinha" na Pleidisco. Fui lá no dia seguinte.
Explicando o "tinha": o da pleidisco não era o de 5 cordas. Era de 4 que o vendedor no tel me disse com todas as letras que tinha de 5 e agora ele queria me empurrar o de 4c
Explicando o "só": atravessei a rua, e fui na Acústica Perfeita (loja pra qual eu tinha ligado no dia anterior eles me disseram que nao tinha nem o de 4 nem o de 5). Cheguei na loja e adivinha o que eu vejo no salão? Um CJB de 4c e outro de 5c. E tinham mais 2 no estoque. LOL
Aí peguei o natural pra testar. Espetáculo. Lógico que eu saí da loja com ele, né?

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Caixaa

Agora vamos ao que interessa.

Hardware
Quando eu peguei ele na loja, um dos knobs veio com o parafuso ruim, aí tava frouxo e caindo. Mas o vendedor prontamente pegou um outro CJB no estoque e trocou o knob ruim do meu por um que tava bom.
O baixo me surpreendeu. Eu sempre tive preconceito com Condor e outras marcas de pássaro e coisa e tal. Mas a primeira coisa que eu percebi foi a qualidade da construção e do acabamento dele. Realmente é top.
O unico defeito, em termos visuais, é o fato dos captadores serem feitos pra baixo de espaçamento 19mm e a ponte do Condor ter o espaçamento 16mm. Aí as cordas não ficam exatamente sobre os polos dos captadores. Mas eu não percebi nenhum tipo de diferença no som por causa disso. A imagem:

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Polos

Um ponto positivo é o braço dele ser MUITO confortável de tocar. Ultimamente tenho testado uns baixos até mais caros e me surpreendo cada vez mais com o conforto do Condor.

Medidas e Madeiras
A escala dele é 34"
Espaçamento de cordas na ponte é 16mm e no nut 9mm
Espessura do braço: na 1a casa, 2,2mm e na 15a, 2,5mm
Largura do braço: na 1a casa 46mm e na 15a, 65mm

O peso dele eu não faço ideia qual seja, mas nao deve nem chegar a 4kg. É um baixo bastante leve e confortável. É um pouco mais pesado que o Stringerg, logicamente, porque tem muito mais madeira e tal.
Vou pesar o Condor ainda essa semana pra tirar a dúvida. Daí coloco o valor aqui.

Corpo: Ash
Braço: Hard Maple
Escala: Maple

Comprimento do parafuso de alça do corpo até a ponta do head: 121mm
Detalhe: eu tive que comprar uma bag nova pra ele. Ele não cabia na do Strinberg, que é 10cm 'mais baixo' que o Condor.

Som
A sonoridade dele é a de um Jazz Bass "normal". Mas é bem surpreendente, haja vista o baixo preço pago. Ele vem de fábrica com um par de Kent Armstrong cerâmicos (ou pelo menos é isso que a Condor diz no site, porque eu até hoje não vi nenhuma inscrição nos captadores falando isso)

Enfim, eu gravei umas brincadeiras com ele aqui pra vocês ouvirem.

Fiz a "bateria" batucando no próprio baixo. Gravei 3 faixas, separadas por captadores (ponte, os 2 e braço, respectivamente), e dentro das faixas tem 4 sub-faixas, onde a ordem de gravação foi:

1 - Pizzicato perto da ponte, tone 100%
2 - Pizzicato perto da ponte, tone 0%
3 - Pizzicato perto do braço, tone 100%
4 - Slap, tone 100%

A gravação foi feita no Sony Vegas, com o baixo plugado direto na Fast Track Pro. Foram gravadas sem nenhum tipo de efeito ou plugin. Só aumentei o volume delas depois no Soundforge e fiz um corte nas freqências abaixo de 50hz porque as batidas que eu dava no baixo como bumbo tavam saturando. Nada que um sistema inferior que um par de Yamaha NS10 + sub Genelec vá sentir diferença.
Tô usando cordas NIG 0.040, que eu coloquei novas dois dias atrás.

Seguem os audios:
Captador da ponte
<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F5051434%3Fsecret_token%3Ds-PGdH8&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F5051434%3Fsecret_token%3Ds-PGdH8&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object>
Captadores da ponte e do braço (ambos em 100% de volume)
<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F5051478%3Fsecret_token%3Ds-IB3EV&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F5051478%3Fsecret_token%3Ds-IB3EV&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object>
Captador do braço
<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F5051775%3Fsecret_token%3Ds-FDbXb&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F5051775%3Fsecret_token%3Ds-FDbXb&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object>
Bonus:
Essa faixa foi gravada com ele, com as cordas velhas, pro tutorial do vegas com asio4ll.
Plugado direto na placa de som onboard do pc. Captador da ponte 100%, braço 70%, tone 100%.
<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F4467316%3Fsecret_token%3Ds-JNCtD&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F4467316%3Fsecret_token%3Ds-JNCtD&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object>

E algumas imagens:

Com escudo (por favor, não venham me dizer que o braço do baixo é torto. Ele só está parecendo curvado nessa foto, por causa do angulo do baixo em relação a câmera)
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Comescudo
Eu tenho usado ele assim, sem escudo:
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Semescudo2
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Semescudo

OBS: Se alguém tiver um CJB de algum outro acabamento diferente, me manda uma(s) foto(s) dele por DM que eu coloco aqui no review!
Ps. 3.1: Se quiser gravar alguma coisa e me mandar também, sinta-se livre =)

Sigam o exemplo do SILVIAO:

SILVIAO escreveu:Vai umas fotos de um conhecido de Americana de um CJB5 com escala de rosewood:

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb5mod4.thReview - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb5mod3.thReview - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb2u.thReview - Condor CJB5a Jazz Bass Cjbmod52.th

Rodrigodw escreveu:aí galera, vão aí umas fotos do meu CJB5-A não liguem pra marcas de dedo nele não, e nem pras fotos mal tiradas!!!!

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Phpwovo0W-ModificadaReview - Condor CJB5a Jazz Bass Phpwovo0W-Modificada 2Review - Condor CJB5a Jazz Bass Phpwovo0W-Modificada3Review - Condor CJB5a Jazz Bass Phpwovo0W-Modificada5


Última edição por Gomba em Sab Ago 27, 2011 10:24 am, editado 15 vez(es)
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Schafe Sex Set 03, 2010 6:19 pm

muito massa esse baixo Banda

o review ta show de bola também.

e a foto com o escudo deu uma ilusão de óptca muito legal, acho q é por causa do desnivel do fundo verde...
Schafe
Schafe
Membro

Mensagens : 415
Localização : Caxias do Sul - RS

http://www.orkut.com.br/Main#Profile?uid=15347606688396979039,ht

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Sex Set 03, 2010 6:23 pm

Eu vi agora, as gravações tão com estalos... isso que dá gravar com um Celeron 550 com 1gb de memória, com forum e msn abertos =p


Última edição por Gomba em Sex Set 03, 2010 8:37 pm, editado 1 vez(es)
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Sex Set 03, 2010 6:48 pm

Show de bola!!Parabens
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por JohnnyBass Sex Set 03, 2010 7:19 pm

Gomba! na eterna busca de saciar um G.A.S. acabei comprando um Condor CJB 5 com escala em rosewood, que besteira a minha ter feito isso!
por que quando comprei, queria por Dimarzio Ultra Jazz, Pré Aguilar, e o som dessa criança, me deixou mt tenso, eu comprei o meu tambem na acustica perfeita, vai fazer 1 mes, e sinceramente, a minha vontade é de comprar mais condor's aheuhaeuheauae eita baixo bão rapázs!!!!
O meu a unica coisa que fiz foi por cordas novas e da aquela regulada, obs: em breve blindarei ele! ai quando eu tirar fotos do dito cujo te mando!
abraços e parabens pelo review!
JohnnyBass
JohnnyBass
Membro

Mensagens : 169
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Sex Set 03, 2010 7:21 pm

^

Valeu, tô no aguardo!
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Ivanov_br Sex Set 03, 2010 7:46 pm

É, a Condor sempre surpreendendo!Parabéns pelo Review!

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Approvedseal
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 6622
Localização : Rio Grande do Sul

https://www.youtube.com/channel/UCvQX63TyNr1dZmqGCexKANQ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Maniaky Sex Set 03, 2010 8:09 pm

Parabens Gomba belo Review claps
Maniaky
Maniaky
Membro

Mensagens : 3891
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por leandrosf89 Sex Set 03, 2010 8:20 pm

Muito esclarecedor seu Review brother! Já testei um desses e realmente me surpreendeu, fiquei até com vontade de pegar um se não desse certo com o Gb74!
Belo baixo!
leandrosf89
leandrosf89
Membro

Mensagens : 3715
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Ivanov_br Sex Set 03, 2010 8:31 pm

COmo não dar certo com o GB74?!?!?! confused
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 6622
Localização : Rio Grande do Sul

https://www.youtube.com/channel/UCvQX63TyNr1dZmqGCexKANQ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Maniaky Sex Set 03, 2010 8:34 pm

Acho que se não desse certo a compra do GB74, ele compraria o condor.
Maniaky
Maniaky
Membro

Mensagens : 3891
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por leandrosf89 Sex Set 03, 2010 8:41 pm

Maniaky escreveu:Acho que se não desse certo a compra do GB74, ele compraria o condor.
Exato, ainda bem que deu certo e estou feliz com meu 74 rsrs

Ivanov_br escreveu:COmo não dar certo com o GB74?!?!?! confused

Eis a questão...rs... Ainda bem que consegui comprar o meu, o Condor seria a segunda opção
leandrosf89
leandrosf89
Membro

Mensagens : 3715
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Ivanov_br Sex Set 03, 2010 9:58 pm

Vcs não entenderam... weed COMO NÂO GOSTAR DO GB74? O paixo é praticamente perfeito!
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 6622
Localização : Rio Grande do Sul

https://www.youtube.com/channel/UCvQX63TyNr1dZmqGCexKANQ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Maniaky Sex Set 03, 2010 10:32 pm

^Erro na interpretação de texto "que burro da zero pra ele!" Embarassed
Maniaky
Maniaky
Membro

Mensagens : 3891
Localização : São Paulo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Claudio Sex Set 03, 2010 11:17 pm

Legal Gomba... essa linha CJB da Condor é fantástica... parabéns pela aquisição.
Claudio
Claudio
Membro

Mensagens : 15233
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Cantão Sex Set 03, 2010 11:39 pm

Sonzeira esse bass Gomba...parabéns pela aquisição brother...excelente o review , acendeu a gas por um desse , só que na versão 4 cordas... up
Cantão
Cantão
Moderador

Mensagens : 19930
Localização : Bauru

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por GusVCD Sab Set 04, 2010 1:28 am

Putz, demorou mais saiu! What a Face

Parabéns cara!! Q bom q está feliz e satizfeito com o baixão! Ainda mais q toca pouco esse menino! Cool
GusVCD
GusVCD
Moderador

Mensagens : 10932
Localização : Sede FCBR em Santos-SP.

http://www.myspace.com/mundovcd

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Qui Set 09, 2010 12:03 am

Vai umas fotos de um conhecido de Americana de um CJB5 com escala de rosewood:

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb5mod4.th
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb5mod3.th
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb2u.th
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Cjbmod52.th
Review - Condor CJB5a Jazz Bass Dsc00068o.th
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Cantão Qui Set 09, 2010 12:10 am

^Nossa ...que que é isso Silvião...coisa de louco brother... up
Cantão
Cantão
Moderador

Mensagens : 19930
Localização : Bauru

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Qui Set 09, 2010 12:12 am

Pois é, este de 4 cordas aii tem um sonzão é de um amigo meu.Este de 5 cordas deve de estar coisa de louco, com ponte 18mm, circuito série /paralelo .abraços
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Qui Set 09, 2010 12:13 am

^

Caraca, que baixo lindo!
Quotei você lá no post mãe do tópico.

--

Ele parecer ter colocado uma ponte com espaçamento maior. As cordas tão alinhadas com os polos dos caps, ó:

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Cjb2u

Quando eu tiver $$ vou fazer isso no meu também.
O braço é largo o suficiente pra sustentar essa mudança de espaçamento. Será que muda alguma coisa em relação ao som?
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Qui Set 09, 2010 12:16 am

Tem um CJB5 natural bem clarinho em uma loja aqui em Limeira, vou ver se tiro fotos dele também.Este modelo da Condor é lindo!abraços
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por João Marcel Qui Set 09, 2010 10:01 pm

Gomba,
Parabéns cara!
Gostei muito do Review. A forma como você colocou suas opiniões foi muito boa!
Baixão esse ai com certeza!
Sucesso com ele!
Um abraço!
João Marcel
João Marcel
Membro

Mensagens : 966
Localização : Interior - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Amagomes Qui Set 09, 2010 11:03 pm

Muito bonito e com muito som!!
Amagomes
Amagomes
Membro

Mensagens : 5194
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por cristianosantos Qui Set 09, 2010 11:10 pm

Gomba, parabéns pelo review. Ficou muito bom.
Confesso que também tinha um certo preconceito sobre Condor.

Vlw up
cristianosantos
cristianosantos
Membro

Mensagens : 1260
Localização : Belo Horizonte, MG

https://cristianohsantos.wordpress.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Pagode Alto Astral Sex Set 10, 2010 12:08 am

Gomba escreveu:
O unico defeito, em termos visuais, é o fato dos captadores serem feitos pra baixo de espaçamento 19mm e a ponte do Condor ter o espaçamento 16mm. Aí as cordas não ficam exatamente sobre os polos dos captadores. Mas eu não percebi nenhum tipo de diferença no som por causa disso. A imagem:

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Polos


Gomba , os outros que você viu eram assim tb? O do Silvião por ex. tá certinho no encaixe lateral do captador(braço no seu caso) na cavidade .
Pagode Alto Astral
Pagode Alto Astral
Membro

Mensagens : 3297
Localização : Planeta dos Macacos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Sex Set 10, 2010 12:21 am

Mas este que postei a foto , foi trocado a ponte!abraços
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Pagode Alto Astral Sex Set 10, 2010 12:31 am

^ Notei isso e ficou perfeito , Silvião.

Mas no caso me refiro realmente a cavidade do captador do braço no baixo do Gomba. Ela tem corte reto nas laterais ao contrário do captador da ponte que está encaixado de acordo com seu shape.
Pagode Alto Astral
Pagode Alto Astral
Membro

Mensagens : 3297
Localização : Planeta dos Macacos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Sex Set 10, 2010 9:54 am

^

Mas é porque eu to usando o meu sem o escudo...
Note que o que o silvião postou tá com escudo. Aí fica justinho.
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Pagode Alto Astral Sex Set 10, 2010 1:30 pm

Ah , ok.
Curioso isso...uma cavidade de cada tipo.
Pagode Alto Astral
Pagode Alto Astral
Membro

Mensagens : 3297
Localização : Planeta dos Macacos

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Christian Sex Set 10, 2010 2:17 pm

to cotando pra eu trocar no meu cjb 5a captadores e ponte, captadores pensei nos cabreira, seymour ducan, ou mesmo fender noiseless, ponte eu tava olhando as fender a as Wilkison. pelo valor ficaria mais em conta os cabreira e ponte wilkison 18mm, será se o braço do baixo não vai atrapalhar, tipo quando tiver digitando a escala, como eu tenho uma digitação pesada, tipo a corda sair da escala, porque se a ponte é curta não será por causa do braço, ou estou errado?
Christian
Christian
Membro

Mensagens : 3440
Localização : Brasilia

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Sex Set 10, 2010 2:23 pm

^

Cara, eu acho que dá.
Note que a ponte do baixo sunburst que tem fotos no review parece ser uma wilkinson e tem o espaçamento maior do que o original (dá pra ver isso pelo alinhamento das cordas com os polos dos caps. Tem 18 ou 19mm..
E o braço do condor é larguinho...
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Sex Set 10, 2010 6:36 pm

Este sunsburst que postei as fotos esta tem espaçamento 18mm!!abraços
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por SILVIAO Qui Set 16, 2010 10:38 am

To com um de 4 cordas aqui em casa e da pra usar sem o escudo pois a cavidade do captador do braço é perfeira breve postarei fotos.
SILVIAO
SILVIAO
Membro

Mensagens : 3485
Localização : Limeira

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Rodrigodw Dom Set 19, 2010 10:01 pm

Aí gomba... até que enfim eu estou te mandando as fotos do meu condor!!!!
Rodrigodw
Rodrigodw
Membro

Mensagens : 877
Localização : Brasilia/DF

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Convidado Sab Set 25, 2010 2:17 pm

Muito bom esse review! Bela execução também!
A Condor tem se destacado mesmo no quesito contra-baixo. Tanto os Jazz quanto os Precisions surpreendem positivamente.
To curioso pra ver a versão "stock" do signature do Felipe Andreoli

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por luizclaudiobarboza Sab Set 25, 2010 3:11 pm

Pagode Alto Astral escreveu:
Gomba escreveu:
O unico defeito, em termos visuais, é o fato dos captadores serem feitos pra baixo de espaçamento 19mm e a ponte do Condor ter o espaçamento 16mm. Aí as cordas não ficam exatamente sobre os polos dos captadores. Mas eu não percebi nenhum tipo de diferença no som por causa disso. A imagem:

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Polos


Gomba , os outros que você viu eram assim tb? O do Silvião por ex. tá certinho no encaixe lateral do captador(braço no seu caso) na cavidade .

Bom o meu "natural" e idêntico ao do Gomba, e também e assim.
luizclaudiobarboza
luizclaudiobarboza
Membro

Mensagens : 261
Localização : Niterói,RJ

http://bluesgraf.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Mauricio Luiz Bertola Sab Set 25, 2010 7:46 pm

Sem escudo ficou feio na minha opinião...
Mauricio Luiz Bertola
Mauricio Luiz Bertola
FCBR-CT
FCBR-CT

Mensagens : 16596
Localização : Niterói, RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Micoco Qua Set 29, 2010 8:34 am

Achei muito legal sem o escudo....
Micoco
Micoco
Membro

Mensagens : 1112
Localização : Piracicaba

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Qua Set 29, 2010 10:07 am

Eu queria testar um escudo madrepérola nele... achei o preto meio xoxo...
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Micoco Qua Set 29, 2010 10:12 am

mais ficou legal sem ele....ficou diferentao...
Micoco
Micoco
Membro

Mensagens : 1112
Localização : Piracicaba

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por luizclaudiobarboza Qua Set 29, 2010 10:15 am

Gomba escreveu:Eu queria testar um escudo madrepérola nele... achei o preto meio xoxo...

quando voce achar , me de um toque , também quero trocar o meu , nesse site voce encontra escudos condor (comprei um para o meu PB), mas não achei JB para 5 cordas.
http://www.calangomusic.com.br
luizclaudiobarboza
luizclaudiobarboza
Membro

Mensagens : 261
Localização : Niterói,RJ

http://bluesgraf.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por dalton_lopes Sex Out 01, 2010 6:34 pm

Gomba, compra uma ponte Winkinson neste site: http://www.guitarpartsresource.com/bridge_wilkinson.htm

Eu ja tive um Condor identico ao seu.
Coloquei a ponte Wilkinson e ficou muito bom, igual ao baixo do SILVIAO.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 729
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Gomba Sex Out 01, 2010 9:36 pm

Luiz Claudio, cê sabe se o escudos no padrão Fender tem as mesmas medidas e furações do Condor?


Dalton, valeu pelo toque, tava procurando isso aí mesmo. =D
Você precisou fazer alguma modificação, ou a furação da ponte é identica?
Gomba
Gomba
Membro

Mensagens : 5955
Localização : Niterói-RJ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por dalton_lopes Sex Out 01, 2010 10:35 pm

Gomba escreveu:
Dalton, valeu pelo toque, tava procurando isso aí mesmo. =D
Você precisou fazer alguma modificação, ou a furação da ponte é identica?

Então, só pra deixar registrado.

esta ponte é de 18mm. nao coloca ponte de 19mm pq fica mto grande pro braço.

Voltando ao assunto... pode comprar a ponte que vc vai ver que cabe na furação.
Pra tudo se dá um jeitinho.
Alinha o parafuso central. O resto vai na manha. O parafuso eh atarrachante.
dalton_lopes
dalton_lopes
Membro

Mensagens : 729
Localização : São Paulo - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por luizclaudiobarboza Sex Out 01, 2010 11:15 pm

Gomba

não da para ter certeza, pois não achei gabarito , mas visualmente os parafusos estão na mesma posição.
mas voce esta pensando em pegar um escudo Fender para o seu condor?
pelo preço acho que não vale o risco, compra da Condor mesmo que e mais garantido.
luizclaudiobarboza
luizclaudiobarboza
Membro

Mensagens : 261
Localização : Niterói,RJ

http://bluesgraf.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por fernandinhob Qua Out 13, 2010 4:10 pm

Cara, parabéns pelo Review...
Eu estou de olho no mesmo modelo, mas estou com uma grande dúvida sobre este baixo... os captadores dele são passivos, certo?
Hoje eu estou com um Condor XB-225A, 5 cordas e ativo... existe alguma grande diferença entre o ativo e passivo, em relação à qualidade de som?
Valeu! Very Happy
fernandinhob
fernandinhob
Membro

Mensagens : 3
Localização : Limeira - SP

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Ivanov_br Qua Out 13, 2010 4:28 pm

Vá a uma loja e escute vc mesmo.

Quer um exemplo de diferença entre ativo e passivo?

http://bass.forumeiros.com/reviews-f10/cort-gb74-e-gb75-agora-com-audio-t151.htm?highlight=cort+gb75
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 6622
Localização : Rio Grande do Sul

https://www.youtube.com/channel/UCvQX63TyNr1dZmqGCexKANQ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Amagomes Qua Out 13, 2010 5:53 pm

fernandinhob escreveu:Cara, parabéns pelo Review...
Eu estou de olho no mesmo modelo, mas estou com uma grande dúvida sobre este baixo... os captadores dele são passivos, certo?
Hoje eu estou com um Condor XB-225A, 5 cordas e ativo... existe alguma grande diferença entre o ativo e passivo, em relação à qualidade de som?
Valeu! Very Happy

Não é questão de "qualidade" e sim de característica timbrística. Existe um "folclore" de que ativo é "melhor",principalmente de vendedores desinformados ou mau intencionados que podem tentar te vender um Yamaha BB 615 dizendo que é melhor (mais caro...)que o 415 "por que é ativo" ...BALELA ! Não existe melhor ou pior ,é questão de preferência. Neste caso em si, trata-se exatamente do mesmo instrumento só que um tem circuito, ou melhor, pré-amp e o outro não, mas eu , particularmente acho o passivo melhor, pois não gosto do timbre do pré do BB 615.
Como vc vê,além da preferência tem outros fatores que influenciam, mas, isso é uma longa história...dê um passeio pelo fórum, há muit material sobre isso e gente disposta a ajudar!! Abs,fq com Deus up
Amagomes
Amagomes
Membro

Mensagens : 5194
Localização : Rio de Janeiro

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Ivanov_br Qua Out 13, 2010 6:13 pm

Pra exemplificar com o meu (agora do AdrianoBSB) GB75

<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2822617%3Fsecret_token%3Ds-As6Ry&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2822617%3Fsecret_token%3Ds-As6Ry&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object> <span><a href="http://soundcloud.com/ivanov_br/teste-baixo-cort-gb75-passivo">Teste Baixo Cort GB75 passivo</a> by <a href="http://soundcloud.com/ivanov_br">Ivanov_br</a></span>

<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2822618%3Fsecret_token%3Ds-gY4kQ&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2822618%3Fsecret_token%3Ds-gY4kQ&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object> <span><a href="http://soundcloud.com/ivanov_br/teste-baixo-cort-gb75-com-o-circuito-ativo">Teste Baixo Cort GB75 com o circuito Ativo</a> by <a href="http://soundcloud.com/ivanov_br">Ivanov_br</a></span>

<object height="81" width="100%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2822616%3Fsecret_token%3Ds-rSLDN&secret_url=false"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="81" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F2822616%3Fsecret_token%3Ds-rSLDN&secret_url=false" type="application/x-shockwave-flash" width="100%"></embed> </object> <span><a href="http://soundcloud.com/ivanov_br/teste-baixo-cort-gb75-com-o-circuito-ativo-e-slap-switch-ativado">Teste Baixo Cort GB75 com o circuito Ativo e Slap switch ativado</a> by <a href="http://soundcloud.com/ivanov_br">Ivanov_br</a></span>
Ivanov_br
Ivanov_br
Moderador

Mensagens : 6622
Localização : Rio Grande do Sul

https://www.youtube.com/channel/UCvQX63TyNr1dZmqGCexKANQ

Voltar ao Topo Ir em baixo

Review - Condor CJB5a Jazz Bass Empty Re: Review - Condor CJB5a Jazz Bass

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum